Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

HSBC закрывает счет криптовалютного фонда Global Advisors

Фирма Global Advisors базируется на острове Джерси и управляет "первым регулируемым Bitcoin-фондом". Компания заявила, что получила уведомление от банка HSBC о том, что ее банковский счет будет закрыт в течение 60 дней. Встреча с сотрудниками HSBC в офисе на Джерси показала опасения банка в том, что счет Global Advisors подозревается в отмывании денег.

"При этом мы услышали, что наш профиль риска на самом деле не подходит для них" - сказал Жан-Мари Монетти, партнер фирмы. Монетти подчеркнул, что учетная запись в HSBC была закрыта и не влияет на клиентские средства, вложенные в Глобальный Инвестиционный Фонд Биткойн (GABI) Fund Advisors. Соответствующий аккаунт используется для операций Global Advisors.
Кроме того, по его словам, счет Инвестиционного фонда не контролируется Global Advisors, а независимым администратором, фирмой под названием Moore Management Ltd.
Монетти отказался сказать, с каким банком Инвестиционный фонд работал, ссылаясь на тайну частной жизни.


По версии HSBC:
"При рассмотрении нашего портфеля, мы определили ряд отношений, которые не отвечают нашим стратегическим критериям. Как правило мы не принимаем решения о прекращении отношений с клиентами, и когда мы делаем это, следует тщательно рассмотреть отношения в свете нашего стратегического направления развития или глобальных стандартов управления рисками".
Global Advisor были с HSBC в течение 15 лет. Фирма открыла свой фонд Bitcoin четыре месяца назад, после того, как она получила одобрение от регулятора финансовых услуг на Джерси.

Фирмы, занимающиеся криптовалютным бизнесом в глобальном масштабе, часто сталкиваются с жестким противодействием в своих попытках наладить отношения с банками.
В сентябре фирма CTS, которая работала в цифровом бизнесе на острове Мэн, подверглась давлению со стороны банков, в результате чего компании пришлось разорвать отношения с многими клиентами.
Стартапы, занимающиеся Bitcoin в Соединенных Штатах также пытаются наладить отношения с банками. 

Джерси утвердился в качестве юрисдикции для работы в сфере цифрового бизнеса. Одобрение местного регулятора для фонда GABI было отмечено как начало нового направления в секторе финансовых услуг острова. Кроме того, правительство финансирует компанию под названием Digital Jersey и содействует цифровому валютному бизнесу.
Основная конкуренция для Джерси исходит от других оффшорных юрисдикций, таких как остров Мэн, который активно использовал цифровые валюты и компании работающие в этой сфере, и даже предложили использовать Bitcoin для сбора налогов и платежей за государственные услуги.


Материал предоставил: Alex03



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)