Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Индийская алмазная промышленность заинтересовалась блокчейном

Индийский алмазный блокчейн

Индийская алмазная промышленность планирует применение технологии блокчейна для повышения безопасности и предотвращения выхода конфликтных алмазов на рынок, сообщает Times of India.

Используя новые технологии, рабочая группа Кимберлийского процесса (КП), создаёт пилотный проект для глобального мониторинга статистики КП, что позволит прекратить поставку «кровавых алмазов» из разрушенных войной регионов на мировой рынок.

План проекта по внедрению блокчейна был объявлен представителями КП, (в настоящее время ими являются Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) в рамках отчета о работе организации.

Блокчейн является основной технологической инноваций в представленном проекте, авторы которого сообщают, что технология будет регистрировать информацию о бриллиантах и фиксировать все операции, связанные с ними. Таким образом, будет создана система, которая поможет владельцам бриллиантов, силам правопорядка и страховым компаниям отследить любой камень и избежать мошенничества.

"Решение использовать технологию блокчейна является разумным шагом для председателя КП. Мы также хотим поддержать новые инициативы КП по предотвращению попадание кровавых алмазов в Индию", - отметил Динеш Навадия (Dinesh Navadiya), региональный директор совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий Индии Gem & Jewellery Export Promotion Council (GJEPC), руководящего органа для сертификации КП в стране.

По его словам, пилотный проект планируется запустить в Мумбаи - центре торговли алмазами и бриллиантами, где расположена Индийская алмазная биржа (Bharat Diamond Bourse, BDB), подробности работы над ним и аспекты технологии блокчейна будут представлены на предстоящем пленарном заседании КП в ноябре.

КП был создан в мае 2000 года по инициативе ЮАР для перекрытия потока конфликтных бриллиантов за счет контрабандной продажи алмазов, нелегально добываемых на неподконтрольной официальным властям территории.

Индия является крупнейшим импортером необработанных алмазов общей стоимостью $16 млрд в год. Более 80% алмазов поставляют ведущие мировые алмазодобывающие компании, в частности De Beers (международная корпорация, которая занимается добычей, обработкой и продажей природных алмазов), Rio Tinto (австралийско-британский концерн, вторая по величине в мире транснациональная горнометаллургическая компания) и АЛРОСА (российская группа алмазодобывающих компаний). Остальное закупается на вторичном рынке в Дубае и Бельгии.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)