Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Исследователи Bitmex нашли «резервный банк» Tether в Пуэрто-Рико

Tether Пуэрто-Рико

Команда Bitmex Research опубликовала обновленную версию своего углубленного исследования Tether, которое вышло в прошлом месяце. Оно показывает, что недавно появившиеся данные из Пуэрто-Рико поддерживают предположение, что Noble International Bank является основным резервным банком Tether, и что остров стал крупным центром криптовалютного бизнеса.

Комиссариат финансовых организаций Пуэрто-Рико недавно опубликовал совокупные данные финансовой системы за 2017 год. Банковские депозиты в категории «Международные финансовые организации», в которую входит Noble Bank, увеличились на 3.3 миллиарда долларов - на 248% в декабре 2017 года. Общая стоимость активов в категории составила 3.8 миллиарда долларов, что на 161% больше, чем в предыдущем квартале.

Исследователи объясняют, что этот «чрезвычайный рост совпадает с большим увеличением стоимости криптовалютных активов, которое привело к крупным притокам денежных средств в банки, связанные с криптовалютой. За тот же период стоимость выпущенных Tether увеличилась на 215% до 1.4 миллиардов долларов». Таким образом, исследователи заключают:

«Эти новые данные подтверждают тезис нашего недавнего исследования, в котором мы предположили, что Noble Bank является основным резервным банком Tether».

Noble Bank International (NBI) писал о своей деятельности следующее: «Мы - государственный лицензированный банк, расположенный на территории США в Пуэрто-Рико и подпадающий под действие федеральных законов США. NBI не предоставляет или не перезакладывает клиентские активы. Напротив, активы юридически разделены от имени клиента и защищены от банкротства, они хранятся в глобальном депозитарии NBI BNY Mellon».

Если это утверждение верно и в случае обслуживании Tether, то получается, что судьба криптовалюты напрямую зависит от регуляторов США. Как отмечает Bitmex Research в своем предыдущем отчете, есть также неопровержимые доказательства связи между банком и токеном. Основатель и генеральный директор Noble Джон Беттс (John Betts) стоял за действиями Sunlot Holdings, которая планировала поглотить и спасти биржу MtGox. Кроме того, Sunlot поддерживал Брок Пирс (Brock Pierce), один из основателей Tether.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)