Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Китай может заблокировать доступ к зарубежным криптобиржам и внебиржевой торговле

Власти Китая не останавливаются на закрытии внутренних криптовалютных бирж и продолжают борьбу с торговлей криптовалютами. Bloomberg со ссылками на неназванные источники пишет, что регуляторы собираются заблокировать доступ к зарубежным централизованным платформам по торговле криптовалютами.

Кроме того, власти наконец обратили внимание на внебиржевой (OTC) рынок криптовалют, который начал бурный рост после запрета биржевой торговли в сентябре и окончательного закрытия криптовалютных бирж в Китае в конце октября. Сейчас запрету могут подвергнуться и онлайн-платформы и мобильные приложения, предлагающие услуги обмена, в том числе группы в соцсетях, каналы в Telegram и другие частные сообщества, на которые ранее не обращали внимания.

Хотя в прошлом году власти Китая уже закрыли все крупные криптовалютные биржи, работавшие под юрисдикцией страны, теперь правительство очевидно планирует  полностью «выдавить» торговлю криптовалютами из Китая, включая даже частный обмен. Более подробной информации о том, какие именно биржи попадут под запрет, на данный момент неизвестно. Источники уточнили, что небольшие транзакции между физическими лицами запрещать не планируется, так же как майнинг и хранение криптовалют частными лицами.

Однако, каким образом могут быть отделены операции между частными лицами от групп в соцсетях и Telegram каналов, и каким образом будет отслеживаться и фильтроваться такая активность? Такая политика правительства, если она действительно начнет действовать, открывает широкое поле для злоупотреблений и различных «перегибов на местах».

Впрочем, поскольку источники остаются анонимными, всю информацию на данный момент следует считать неподтвержденной. Нет информации о конкретных мерах и датах введения запрета. Поэтому, это известие может остаться на уровне слухов, как, например, сообщения в сентябре прошлого года о закрытии в Китае доступа к сети Биткоина с помощью «Золотого щита», он же Великий Китайский фаерволл.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)