Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Конец кризиса: SegWit2X активирован, UASF не будет

BIP91 активирован

Сегодня утром наконец произошло то, чего сообщество Биткоина ожидало более двух лет - противостояние вокруг масштабирования можно считать законченным, так как почти 100% майнеров проголосовали за активацию предложения SegWit2X, которая произошла на блоке 477120. 

Теперь все майнеры, которые поддержали SegWit2X, будут отвергать блоки, не поддерживающие оригинальные BIP141. Таким образом, активация SegWit произойдет в соответствии с планом Bitcoin Core - теперь поддержка BIP141 будет составлять 100%, так как пулы, которые до сих пор не подключились к поддержке BIp91 или BIP141, остались в абсолютном меньшинстве и их блоки не будут приниматься без ущерба для сети, пока они не обновят свое ПО.

голосование за SegWit

Можно даже сказать, что произошел хардфорк, так как новые правила создания блоков не совместимы с старыми, но сеть не заметит "выпадения" нескольких блоков в сутки, а хэшрейт "несогласных" слишком мал для поддержания параллельной цепи. Это хороший пример для сторонников концепции "любой хардфорк вреден для сети", не понимающих работы блокчейна. Хардфорк опасен только в том случае, когда обе ветки поддерживает существенная доля майнеров и пользователей, совершающих много транзакций. В противном случае, альтернативная цепочка не выживает и присоединяется к основной.

Поскольку BIP141 поддерживается всеми майнерами, теперь его активация пройдет в обычном порядке - через достижение 95% порога мощностей майнеров. В текущем периоде голосующих блоков недостаточно, однако в следующем, который начнется 27 июля и закончится 9 или 10 августа, активация произойдет почти со 100% вероятностью. Таким образом, дата активации переносится значительно дальше 1 августа, но UASF теперь не сработает, так как майнеры уже голосуют за BIP141. Сторонники UASF могут праздновать победу, хотя это предложение никогда не имело значительной поддержки и в случае активации без SegWit2X оказалось бы в меньшинстве. Все решил достигнутый в Нью-Йорке консенсус, благодаря которому бизнес и майнеры смогли действовать совместно.

Теперь Биткоин может двигаться в «светлое будущее», но на пути еще одна критическая дата - момент активации второй части нью-йоркского соглашения с увеличением блока до 2 Мб. Это должно случиться в конце 2017 - начале 2018 года. Раскол возможен в том случае, если часть подписантов соглашения не захочет выполнять вторую часть соглашения и их поддержат майнеры, которые изначально не голосовали за SegWit2x. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)