Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

На бизнес-форуме SWIFT обсуждалась технология Blockchain

Директор по информации банковской группы Barclays Усама Файяда считает, что технология Blockchain является "преобразующей" для финансового мира. Выступая на бизнес-форуме SWIFT в Лондоне Файяд объяснил, что считает Bitcoin интересным, но при этом он вряд ли найдет применение в традиционном финансовом секторе. "А вот принципы технологии blockchain, я думаю, многое изменят в будущем" - добавил он.

Файяд также принял участие в дискуссии по развитию передовых технологий и финансовых услуг. В обсуждении участвовали: Крейг Дональдсон - генеральный директор Банка Metro; Готфрид Лебрандт - генеральный директор SWIFT; Кристоф Чезот - руководитель группы инноваций в HSBC; Дэниел Маровиц - президент европейского подразделения Earthport.

Файяд выразил заинтересованность в идее распределенной и безопасной базы данных, которая может облегчить обмен контрактами и информацией, обеспечивая при этом безопасность цифровой подписью. Он считает, что интеграция такой технологии с традиционной банковской инфраструктурой "произойдет достаточно быстро".

Maровиц повторил мнения Файяда и объяснил, что Earthport, которая обеспечивает прохождение трансграничных платежей, работает над выяснением того, как именно распределенная концепция может быть использована для повышения эффективности работы компании. Earthport уже работает с Ripple Labs, чтобы использовать их протокол в отношении трансграничных платежей.

Maровиц предположил, что главным вопросом является поиск путей для объединения процессов, которые существуют в традиционной банковской инфраструктуре с этой новой технологией.

Когда мы построим эти мосты, я думаю, мы достигнем невероятного прогресса.

Дональдсон, генеральный директор Metro Bank, сказал, что он разговаривал с представителями цифровых компаний и согласен с Maровицем. Новая технология находится в ожидании правил финансового регулирования и соответствия им, эта технология очень интересная и прогрессивная.

Руководитель по инновациям в HSBC Кристоф Чезот подчеркнул, что blockchain действительно может быть полезным в традиционной банковской сфере, но это всего лишь еще одна часть концепции распределенной базы данных.

По его словам есть много других технологий, которые стоит изучить, и что blockchain может быть полезен для некоторых приложений, но не для всех.

Опасность заключается в том что люди стараются применить технологию blockchain ко всему, но вы не можете использовать одно решение на все случаи.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)