Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Начинается суд по делу «облачной аферы» Gaw Miners

суд по GAW miners

Скандально известная компания GAW Miners и инвестор Стюарт Фрейзер (Stuart Fraser) могут скоро встретиться в суде в связи с гражданским иском против ныне не функционирующей компании. Судья округа Коннектикут отклонил просьбу Фрейзера о заочном рассмотрении дела и переносе слушаний.

На Gaw Miners подан иск о продаже не принадлежащих им продуктов

Компания Gaw Miners позиционировала свою деятельность как сервис облачног майнинга кртиптовалюты, однако на самом деле это было не что иное, как гигантская схема Понци. В середине 2015 года компания развалилась. Её основатель Гомеро Джошуа Гарза (Homero Joshua Garza) вместе со своими партнёрами, в число которых входил Стюарт Фрейзер, вызвали подозрения в криптовалютном сообществе, так как использовали теневой майнинг, программу майнинга Zen, устройства Hashlet, и печально известную цифровую валюту Paycoin. В декабре 2015 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) установила, что Gaw Miners и Гарза управляли финансовой пирамидой.

Впоследствии, летом 2016 года клиенты Gaw подали иск на компанию и инвестора Стюарта Фрейзера, обвинив их в мошенничестве. Гражданский иск, который будет рассматриваться в суде штата Коннектикут, требует возмещения убытков в связи с тем, что обвиняемые продавали то, «что им не принадлежало и умышленно искажали смысл того, что продавали».

«Начиная примерно с марта 2014 года по декабрь 2014 года, обвиняемые продали более 10 000 инвесторам большое количество продуктов и инвестиционных контрактов, которые, по их словам, должны были принести прибыль от майнинга или других инвестиций в виртуальную валюту», - разъясняется в гражданском иске против Gaw Miners.

Судья отклонил просьбу о заочном рассмотрении и отсрочке слушаний

21 марта суд получил запрос от юридической фирмы Фрейзера Hughes Hubbard & Reed LLP с просьбой провести судебное заседание заочно. Фрейзер неоднократно опровергал обвинения о своей связи с операциями компании. Суд отклонил его просьбу, заявив:   

По данному делу, Судом рассматривается несколько запросов. Во-первых, запрос о прекращении дела [ECFNo. 41] ОТКЛОНЁН, поскольку в нём не содержится законных претензий. При наличии законных претензий Суд рассмотрит Заявление о прекращении дела [ECF No. 61] в установленном порядке. 

Во-вторых, в соответствии с причинами, указанными в заявлении Истца, [ECFNo. 68-1], запрос на заочное рассмотрение дела, согласно Правилу 55(a), в отношении GAW Miners, LLC и Zenminer, LLC [ECF No. 65], в том числе сроков подачи заявлений на заочное рассмотрение дела 1 марта 2017 года, ОТКЛОНЁН.

Дождутся ли инвесторы Gaw возмещения убытков?

Стюарт Фрейзер отрицает какую-либо связь с Gaw. Тем не менее, его профиль в Linkedin говорит об обратном.

Люди, которые стояли за кулисами деятельности Gaw Miner, обвиняются в манипулировании инвесторами и использовании «криптовалютного жаргона», который помог им скрыть свои истинные намерения. Облачные операции с Биткоином и мошенническая схема с Paycoin принесли миллионную прибыль, однако инвесторы своих выплат так и не получили. Компания обвиняется в том, что она вообще не имела права осуществлять операций майнинга, в то время как Гарза и его помощники продавали майнинговые устройства.

Учитывая недавнее решение судьи Ши, похоже, что гражданскому иску против Gaw, Zen и Фрейзера в ближайшее время будет дан ход.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)