Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Налоговая служба Австралии предупредила о мошенниках, вымогающих налоги в биткоинах

Налоговое управление Австралии мошенники

Австралийское налоговое управление (ATO) выпустило предупреждение о мошенниках, пытающихся незаконным образом получить криптовалюту граждан под видом уплаты налогов.

С конца прошлого года преступники обращались к австралийцам и выдавали себя за налоговую инспекцию, утверждая, что граждане имеют налоговую задолженность и просили их оплатить ее в биткоинах. На сегодняшний день 50 000 австралийских долларов (около 39 400 долларов США) были отправлены мошенникам, говорится в пресс-релизе налогового управления.

ATO предупреждает, что граждане должны быть осторожны в отношении совершения «прямых платежей на сторонние банковские счета, требующие оплаты через карты iTunes или предоплаченные карты Visa», а также через криптовалюты. Согласно сайту ATO, одобренные ведомством способы оплаты включают кредитные и дебетовые карты, банковские переводы или платежную онлайн-систему BPAY. Криптовалюты не входят в этот список.

Помощник комиссара ATO Кэт Андерсон (Kath Anderson) сказала, что «мошенники ожидаемо выбирают криптовалюты», так как в прошлом году резко выросла их популярность. Она предупредила:

«Криптовалюты работают в виртуальном мире, и как только мошенники получают платеж, его практически невозможно вернуть».

Жители, которые подозревают, что к ним обратились мошенники, могут связаться с АТО, однако налоговый орган не будет обращаться в полицию от их лица – эта ответственность лежит на самих австралийцах.

Подобное мошенничество – далеко не первое в своем роде. Осенью прошлого года 40 жителей канадского горда Йорк распрощались со своими деньгами на сумму 340 тысяч канадских долларов после того, как внесли их в криптомат по требованию мошенников, представившихся работниками налоговой службы.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)