Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Обратная сторона роста: криптобиржи все чаще сталкиваются с проблемами

биржи биткоина проблемы

Биржи криптовалют все чаще сталкиваются с проблемами на фоне роста цены криптовалюты: счета клиентов блокируются, а новые аккаунты подтверждаются слишком долго. Капитализация рынка криптовалют уже превысила 300 миллиардов долларов, и клиенты бирж начинают обращать внимание на проблемы в работе площадок, громко протестуя и высказывая свое недовольство.

Долгая верификация

Разработчик Джеймисон Лопп (Jameson Lopp) опубликовал результаты опроса в Твиттере, в котором приняли участие больше 1 600 человек. Результаты наглядно демонстрируют: каждые 7 из 10 клиентов бирж ждут «подтверждения и активации» аккаунта неделю и больше.

Недавно Business Insider отметил, что «Kraken – одна из четырех криптовалютных бирж, которые намерены внести свой вклад в индекс Чикагской товарной биржи», при этом «клиенты Kraken, одной из крупнейших бирж в мире, испытывали задержки и проблемы с доступом к сайту, вызванные рекордными объемами», - сообщает Фрэнк Чапарро (Frank Chaparro).

Во время интервью генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл (Jesse Powell) отметил: 

«Мы нанимаем новых сотрудников почти по каждому направлению. В дополнение к команде разработчиков, которую мы активно расширяем, мы хотим нанять вице-президента по техническим вопросам, который будет заниматься регуляторными проблемами».

Кто виноват?

Можно с уверенностью утверждать, что на работу бирж повлиял резкий рост объемов операций. Сообщается, что суммарный объем торгов по биткоину на площадках колеблется от 1 до 5 миллиардов долларов в день. Однако это не так много, по сравнению с объемом на институциональных биржах, которые оперируют триллионами долларов.

Если зайти на сайт Федерального бюро защиты прав потребителей США и ввести в поиске Coinbase, то сразу станет понятно, как много клиентов не только были недовольны работой биржи, но и пожаловались на нее властям. Летом на бирже Gemini проводились «плановые работы», а работа Tether неоднократно подвергалась критике в социальных сетях.

Скорость играет большую роль с учетом резкого роста курсов криптовалют. Пропустив один день торгов, а тем более неделю, потенциальный инвестор может потерять тысячи долларов.

Справедливости ради стоит отметить, что все почти биржи сталкиваются с проблемами. Отчасти это может быть связано с процедурами KYC/AML. Кроме того, традиционные банковские счета также участвуют в процессах вывода денег, а финансовые институты в большинстве своем без энтузиазма относятся к криптовалютам. Размер биржи также имеет значение – чем площадка больше, тем больше жалоб будет поступать от клиентов.

Ветераны биткоина предпочитают больше полагаться на P2P-обмены, чем на обычные биржи, которые по сути своей являются посредниками. Localbitcoins – одна из наиболее популярных P2P-площадок.

Что будет дальше?

Эксперты финансовых рынков говорят о том, что пришло время «более сложных бирж», так как существующие биржи биткоина «не могут предоставлять услуги на том же уровне, как традиционные международные биржи», по словам представителя Bank of America Merrill Lynch.

В этих словах есть доля истины. У традиционных бирж были десятилетия, чтобы отточить все свои операции, а также налоговые выплаты и лоббисты, которые продвигали законы, изолировавшие их от конкуренции.

Самой сложной задачей для криптовалютных компаний станет сохранение самой сути таких криптовалют как биткоин, осуществив при этом неизбежные изменения в своих процессах, как того требует текущее положение. Без этого они все чаще будут сталкиваться с недовольством клиентов и судебными исками на миллионы долларов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)