Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Опрос: почти две трети пользователей Биткоина голосуют за увеличение размера блока

Опрос по размеру блока

За последние несколько недель, компания по изучению статистики Coin Dance провела опрос, чтобы проанализировать позицию сообщества биткоина по поводу размера блока. Примерно 64% пользователей, которые принимали участие в опросе, проголосовали за увеличение предельного размера блока.

Расширение сети биткоина

На последнем "круглом столе" бизнеса и разработчиков Bitcoin Roundtable Consensus, который состоялся в Гонконге в феврале 2016 года, многие из майнеров, компаний и инвесторов потребовали увеличения размера блока.

Майнеры и компании, которые участвовали в конференции в Гонконге, решили увеличить размер блока биткоина до 2МБ в течение двух лет. Это соглашение было принято разработчиками Bitcoin Core, которые на данный момент не в состоянии создать хардфорк в оговоренный период времени.

Однако, поскольку команда разработчиков Bitcoin Core начала интегрировать другие запланированные инновационные решения, такие как SegWit, сообщество начало проявлять больше доверия к разработчикам, признавая свою приверженность расширению сети биткоина.

Со временем, все большее количество стартапов и майнеров выразили свою поддержку команде разработчиков Bitcoin Core.

Одна из групп криптосообщества проявила инициативу, к ускоренному созданию хардфорка биткоина. Группа зарегистрирована в Reddit, создав subreddit под названием BTCFork. Они создали свое предложение на GitHub, где обсуждают пути продвижения вперед всей экосистемы. Они считают, что нынешний процесс ущемляет свободу сообщества Биткоина в выборе, что делает практически невозможным осуществить что-либо без благословения разработчиков Bitcoin Core. Орган принятия решений переместился от сообщества к майнерам и основным разработчикам.

Сообщество BTCFork заявляет о своем намерении вновь демократизировать весь процесс за счет внедрения хардфорка, который соответствует оригинальному видению Биткоина. Их эволюционный процесс делится на 3 части - консенсус на абстрактном уровне, ускоренное развитие концепции и реализация уровней.

Консенсус на абстрактном уровне предлагает способ оценки и отслеживания изменений, внесенных в блокчейн сообществом разработчиков. Он привносит принцип отчетности среди участников, облегчая механизм консенсуса для внедрения изменений.

Ускоренное развитие концепции больше походит на быстрое прототипирование функции на блокчейне, что позволяет продолжить разработку блокчейна на основе заданных требований каждого предложения. Эти предложения разбиваются по отраслям, которые могут быть приняты непосредственно после рассмотрения и достижения консенсуса.

Реализация уровней служит показателем зрелости предложений. Это позволит сообществу отслеживать прогресс, достигнутый по каждому предложению. Разработчики могут работать над улучшением различных аспектов кода, который соответствует требуемым стандартам.

Для BTCFork теперь необходимо получить нужный импульс, чтобы фактически приступить к реализации своего предложения по масштабированию. Если все пойдет как задумано, это может окончательно разрешить дебаты по поводу размера блока.

Изучение мнения сообщества биткоина

Чтобы оценить и понять, какие аргументы выдвигают большинство членов сообщества и пользователи, Coin Dance выпустила убедительные данные об опросе, который они провели.

Официальные результаты показали, что около 64.28% сообщества выступают за поддержку увеличения размера блока биткоина. 47.64% респондентов были от /r/btc (за хардфорк) и 49.79% голосующих из /r/ Bitcoin (за Bitcoin Core).

В то же время многие пользователи выразили мнение, что исследование трудно поддается анализу и не может быть использовано в качестве фактического подтверждения того, где на самом деле находится мнение большинства.

Coin Dance подчеркивает, что с учетом равного распределения опрошенных между /r/btc и /r/ Bitcoin, данные, собранные в ходе опроса, достаточно достоверны.

В Coin Dance сказали: "Мы просто хотели подтвердить, что большинство наших пользователей пришли из /r/Bitcoin, а не /r/btc. Наша цель состоит в том, чтобы просто обеспечить доступ к достоверной информации для всех пользователей экосистемы биткоина".

Размер имеет значение

В ответ на опрос Coin Dance, Роджер Вер сказал: "До биткоина, у меня был 15-летний опыт масштабирования сетевой инфраструктуры предприятий по всему миру, и я делал это, как генеральный директор MemoryDealers.com.

Вопрос, насколько блоки должны стать больше в будущем, звучит точно так же глупо для меня, как вопрос, насколько больше должны стать жесткие диски или насколько быстрым должно быть соединение с интернетом".

Он также подчеркнул, что нет никаких технологических причин, чтобы сохранять размер блока в 1 мегабайт.

"Все это должно быть увеличено и должно быть максимально быстрым, насколько это может позволить существующая технология. Нет никаких технологических причин, чтобы блоки не стали намного больше, чем 1 МБ. Даже генеральный директор Blockstream Адам Бэк говорит, что нынешнее ограничение блока существует исключительно по социальным причинам".

Что еще более важно, Вер соглашается с тем, что хардфорк должен внедряться для оценки и наблюдения за потенциальными изменениями, которые он может внести в сеть биткоина. Если хард форк не будет запущен (как минимум в тестовой сети), сообщество никогда не будет знать, к чему приведет его интеграция и какие результаты, положительные или отрицательные, следует ожидать от такого решения.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)