Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Платформа Storj мигрирует с Counterparty на Эфириум

Storj уходит на Эфириум

Компания Storj Labs, создатель децентрализованного хранилища файлов Storj, сообщила о предстоящей миграции платформы на блокчейн Эфириума. С момента основания, сеть Storj работала на протоколе Counterparty, который представляет собой надстройку над блокчейном Биткойна. Storj – не первая компания, переносящая свою деятельность в экосистему Эфириума, или, по крайней мере, покидающая Биткойн в свете меняющейся экономики блокчейна.

Причины такого шага подробно изложены в блоге Storj:

  1. Официальный кошелек Counterparty – Counterwallet, не обновлялся в течение последник двух лет, а его интерфейс слишком запутанный для новых пользователей.

  2. В прошлом году из-за изменений протокола Биткойна перестала работать функция мультиподписи, в результате чего токены в мультиподписных кошельках стали недоступны. До сих пор Counterparty не предложила конкретного плана миграции мультисиг кошельков, который не требовал бы прямого вмешательства майнеров. Это порождает опасения, что и другие функции перестанут работать.

  3. Так как в транзакциях Counterparty используется блокчейн Биткойна, который испытывает проблемы с бэклогом, пользователи Storj страдают от задержек выплат.

  4. Транзакции Counterparty создают небольшие входы и занимают больше места, чем обычные транзакции BTC, а в результате пользователи Storj платят слишком высокие комиссии. Только за февральские выплаты фермерам платформа заплатила около 1600 долларов комиссии, что составило около 13% от всей суммы выплат.

  5. Разработка каналов микроплатежей обещает решить проблему, но сети микроплатежей должны обладать широкой клиентской базой. Сомнительно, что Counterparty сможет поддерживать надежную работу дополнительного уровня сети. Экосистема Counterparty слишком мала и мало кто ее использует, а для создания инструментария микроплатежей нужно профинансировать апгрейд протокола Counterparty.

Предложения о миграции токенов SJCX в стандарт ERC20 Эфириума звучали уже давно, ведь сеть способна легко решить вышеперечисленные проблемы:

  1. Ведутся активные разработки. Новые функции добавляются быстро, а ошибки протокола устраняются оперативно.

  2. Транзакции Эфириума подтверждаются в течении минут или даже секунд, а с переходом на POS будут гарантированно занимать не больше нескольких секунд.

  3. Комиссии Эфириума пренебрежимо малы.

  4. Надстройка Raiden обеспечит микроплатежи и поддерживает любые токены ERC20.

Более того, платформа Эфириум обеспечивает дополнительные преимущества:

  1. Стандарт ERC20 обеспечивает полную взаимную совместимость широкого набора инструментов и кошельков.

  2. Смарт-контракты Эфириума позволят построить более надежную и децентрализованную систему хранения.

  3. Storj получит доступ к огромному набору Dapps и станет частью сообщества самой динамичной экосистемы в отрасли блокчейна.

Команда полагает, что 1:1 конверсия SJCX от Counterparty в токены SJCX ERC20 пройдет безболезненно и в интересах платформы Storj и ее акционеров.

CEO Storj Шон Уилкинсон (Shawn Wilkinson) пишет в блоге Storj:

В течение нескольких следующих недель, совместно с сообществом и командой мы разработаем конкретный план миграции. Как всегда, процесс будет полностью открытым и прозрачным [….] Фермеры получат простой инструмент, с помощью которого они конвертируют свои токены, а затем изменят свой платежный адрес в приложении Storj Share.

Вне всякого сомнения, экосистема Эфириума предоставляет более благоприятную среду для развития платформы. Правда, это не пустое место: платформе Storj придется доказывать свою жизнеспособность в конкуренции с распределенной системой хранения файлов Swarm, которая пока находится в стадии альфа-тестирования, но скоро станет основным конкурентом Storj на рынке децентрализованного хранения информации. Тем не менее, проект пользуется доверием инвесторов: в традиционном раунде привлечения финансирования в феврале, компания смогла собрать более трех миллионов долларов.


Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)