Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Плюсы и минусы основных бирж альткойнов

биржи альткойнов

Альткойны – общее название для всех криптовалют за исключением биткоина, стали привлекательным активом для пользователей по всему миру. Рынок альткойнов, наполненный многообещающими новыми криптовалютами, давними соперниками биткоина и мошенническими монетами, имеет предложения, которые могут либо сделать вам состояние, либо оставить без гроша.

Биржи альткойнов растут как грибы после дождя ввиду необходимости пользователей диверсифицировать свои инвестиции в альткойны. После краха MtGox большинство участников сообщества, по понятным причинам, стали весьма осторожными. Крах Cryptsy только ухудшил ситуацию. После двух лет работы, отмеченных множеством технических ошибок и не самыми адекватными правилами работы, биржа закрылась после кражи токенов на 7.5 миллионов долларов.

Несмотря на повышенную осторожность пользователей, сегодня работает много бирж, предлагающих сделки с мошенническими монетами. Из-за этого трейдеры, не имеющие аппетита к быстрой наживе, предпочитают работать с надежными биржами. Среди них можно выделить три наиболее популярных и высокопроизводительных бирж альткойнов.

Poloniex

Poloniex или Polo, вероятно, наиболее известная биржа альткойнов. Она предлагает большое количество криптовалютных пар, что позволяет опытным трейдерам создать отличный портфель по своему выбору за короткий срок.

Регистрация на Poloniex похожа на аналогичный процесс на других сайтах, которые не предлагают быструю авторизацию через соцсети. Как и на других торговых онлайн-площадках, новый пользователь должен пройти двухступенчатую систему верификации. Прохождение только первой ступени ограничивает вывод средств до 2 000 долларов в день. После предоставления дополнительной личной информации, например, удостоверения личности и домашнего адреса, лимит вывода средств увеличивается до 25 000 долларов. Для дальнейшего увеличения лимита пользователю необходимо связаться со службой поддержки биржи.

Техническая поддержка доступна по e-mail, форме обратной связи на сайте или через чат. Недавно биржа закрыла чат, ссылаясь на недостаток сотрудников для его поддержки.

Сайт предлагает двухфакторную авторизацию, как и другие биржи. Стоит отметить, что Poloniex не работает с фиатными валютами. Курс доллара США привязан к альткойну Tether (USDT), который стоит ровно 1 доллар, но в кризисные времена (например, после закрытия вывода долларов на Bitfinex) его курс не всегда соответствует доллару. Это часто путает неопытных пользователей, пытающихся вывести средства с биржи.

Poloniex

Еще одним недостатком биржи является отсутствие мобильного приложения, хотя и существует мобильная версия сайта. Периодически появляется информация о наличии приложения в Google Play, однако, такие приложения не имеют никакой связи с биржей.

Сайт биржи несколько громоздкий и работает медленно относительно сайтов других бирж. Периодически браузер может зависать, если в нем открыто много вкладок.

Несмотря на положительную репутацию сервиса, в его адрес не раз поступали обвинения в мошенничестве, связанном с манипулированием курсами криптовалют. Помимо этого, биржа часто подвергается DDoS-атакам, и ее пользователи нередко получают фишинговые письма на свои электронные адреса.

Вывод: несмотря ни на что, Poloniex – отличная биржа для тех, кто интересуется торговлей альткойнами.

Livecoin

Livecoin не фокусируется на работе в какой-либо конкретной части мира, однако основана русскими и поддерживает ввод и вывод средств в долларах, евро и рублях, поэтому наиболее привлекательна для русскоязычных трейдеров. При этом количество представленных на бирже альткойнов достаточно велико.

Одним из требований биржи является прохождение специальной верификации для тех, кто использует банковские переводы для депозитов – для этого пользователям необходимо связаться со службой поддержки. Для всех других операций дополнительная проверка не требуется. Сервис также имеет двухфакторную авторизацию на ввод и вывод средств, как и на других биржах, а также текстовые уведомления, отсылаемые на мобильный телефон пользователя. В отличие от Poloniex, на Livecoin отсутствуют лимиты на вывод.

Как и большинство других бирж, LiveCoin предлагает ордеры по рыночной цене, лимитные и отложенные ордеры, которые не часто встречаются у ее конкурентов. Отложенные ордеры активируются только после того, как цена выбранной валюты достигает значения, заданного трейдером. Это фактически может влиять на торговлю, исключая влияние конкретного трейдера на рынок до того, как его ордер будет активирован.

Livecoin

Еще одна отличительная особенность биржи – она предлагает пары фиат/альткойн, которые отсутствуют на большинстве бирж. Это позволяет трейдерам не платить комиссионные сборы дважды, сначала покупая биткоин за фиат, а затем альткойн за биткоин.

В отличие от других бирж, где пользователи иногда долго дожидаются ответа от службы поддержки, техподдержка LiveCoin работает быстро и профессионально. Помимо этого, они отвечают на вопросы в разделе FAQ на Bitcointalk.

Пользовательский интерфейс достаточно удобен и биржа отлично работает на мобильных устройствах. К сожалению, как и у Poloniex, у LiveCoin нет собственного мобильного приложения. Еще один недостаток биржи – некоторые альткойны, представленные на ней, имеют низкую ликвидность.

Вывод: как начинающие, так и профессиональные трейдеры выбирают LiveCoin за множество полезных функций.

Bittrex

Bittrex работает с 2015 года и позволяет работать с тысячами криптовалютных пар, имеет двухфакторную авторизацию и холодное хранение активов большинства пользователей для защиты от возможных системных сбоев.

Эта биржа, возможно, одна из самых безопасных платформ для онлайн-торговли, так как ее создатели называют себя «параноиками безопасности». Однако регистрация на бирже может напугать сторонников анонимности, так как новому пользователю необходимости раскрыть свое полное имя, дату рождения, адрес и номер удостоверения личности.

По соображениям безопасности, средства невозможно вывести в течение 24 часов после смены пароля, а в случае отключения двухфакторной авторизации, лимит вывода средств будет ограничен 1 BTC в день.

Даже при наличии подобной системы безопасности, все равно есть недовольные пользователи. Помимо отсутствия интерфейса на любом другом языке, кроме английского, техническая поддержка также оставляет желать лучшего. Проблемы пользователей остаются нерешенными долгое время и периодически бирже поступают обвинения в непрозрачной политике работы и проблемах в выводе средств.

Bittrex

Биржа работает как торговая площадка и как кошелек, что может быть удобно для многих участников сообщества. Bittrex может стать наилучшим решением для тех, кто ставит безопасность выше комфорта. Несмотря на то, что верификация может занять долгое время, а техническая поддержка работает не лучшим образом, безопасность аккаунтов не вызывает сомнений. Когда база пользователей была взломана в апреле 2016 года, скомпрометированы оказались только те аккаунты, у которых была выключена двухфакторная авторизация.

Вывод: несмотря на то, что биржа является одной из лучших торговых площадок на рынке, когда дело доходит до любых вопросов помимо безопасности, становится ясно, что ей еще есть над чем поработать.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)