Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Полиция Нидерландов ускорит рассмотрение дел по криптовалютам

биткоин Нидерланды

Согласно анализу данных Google Trends, в прошлом месяце слово "Bitcoin" в Нидерландах гораздо чаще запрашивалось пользователями, чем за три предыдущих года. Такой всплеск интереса к Биткоину, стимулировал голландские правоохранительных органы обратить свое внимание на цифровую валюту. Прокуроры, тем временем, начали ускорять рассмотрение дел связанных с Биткоином.

Диаграмма Google Trends за два года по ключевому слову "Bitcoin" показывает резкое увеличение поиска информации по данной теме в конце 2013 года - в период, когда Биткоин достиг своего предыдущего рекордно высокого уровня. С тех пор, количество поисков в Google по Биткоину оставалось относительно низким, в течение почти двух лет оно не превышало 30 баллов из 100 максимальных.

Но с 1 января этого года поиск слова "Bitcoin", согласно Google Trends, превысил отметку 50 пунктов впервые за три года, что свидетельствует о всплеске интереса к Биткоину.

Сложно объяснить взаимосвязь между ростом интереса к Биткоину и повышением внимания голландских правоохранительных органов к преступной деятельности связанной с Биткоином. Местная полиция и власти, безусловно, ускорят процесс рассмотрения дел, связанных с незаконными операциями с Биткоином.

3 января местное издание Het Financieele Dagblad (FD) опубликовало информацию о том, что отдел голландской прокуратуры имеет три нерассмотренных дела, связанных с Биткоином и отмыванием денег.

FD далее подчеркнул, что отдел государственной прокуратуры и местных органов исполнительной власти выделяют значительное количество ресурсов для расследования каких-либо преступных действий, связанных с цифровой валютой.

В настоящее время есть только три случая, ожидающих судебных решений. Два из них, связаны с отмыванием денег за счет использования Биткоина. Преступники использовали Биткоин для отмывания денежных средств, полученных от незаконной деятельности, общей суммой в несколько миллионов долларов.

Третий случай - незаконное функционирование биржи Биткоина и осуществление обмена биткоинов на евро, в основном местными пользователями в Нидерландах.

Применение жестких мер в отношении незаконных операций с Биткоином заставит стартапы придерживаться местных законов. Если правительство будет рассматривать биткоин в качестве законного платежного средства и разработает нормативную базу для его роста, это стимулирует массовое принятие Биткоина в долгосрочной перспективе.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)