Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Пользователь LocalBitcoins из США обвинен в незаконных денежных переводах

незаконные переводы на LocalBitcoins

Пользователь сервиса LocalBitcoins из Миссури признался в организации нелицензированного бизнеса денежных переводов. Согласно заявлению Прокуратуры федерального окружного суда западного округа Миссури, Джейсон Кляйн (Jason Klein) признал вину в предъявленном ему нарушении закона, а именно, в продаже биткоинов двум тайным агентам по пяти эпизодам в период с февраля 2015 года по июль 2016 года. 

Как заявляет обвинение, у Кляйна не было разрешения на ведение бизнеса денежных переводов от Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), а также правительства штата Миссури. В судебных документах говорится, что Кляйн продал агентам приблизительно 98 биткоинов, заработав на этом около 30 000 долларов без учёта комиссий. Утверждается также, что в двух транзакциях участвовал ещё один человек, однако его личность не называется. 

Согласно судебным документам, Кляйн занимался продажей биткоинов с 2013 года. Последнее его появление на сайте зафиксировано восемь месяцев назад.

Представители Кляйна - Марк Милтон (Mark Milton) из адвокатской фирмы Husch Blackwell в Сент-Луисе и Брайан Кляйн (Brian Klein) из компании Baker Marquart, говорят:

«Джейсон признаёт ответственность за свои действия, и мы собираемся просить Суд приговорить его к условному сроку, а не к тюремному заключению. Больше комментариев пока нет».

В соответствии с копией согласия о признании вины, Кляйну грозит не менее пяти лет тюремного заключения и штраф на сумму 250 000 долларов. Дата вынесения судебного решения пока не называется.

Другие случаи

Это далеко не первый случай. За последние несколько недель, в США было заведено сразу несколько дел с участием продавцов биткоинов.

На прошлой неделе житель города Рочестер в штате Нью-Йорк, Ричард Петикс (Richard Petix), признался в незаконном переводе денег и обмане должностных лиц, после того как продал секретным агентам биткоины на сумму 13 000 долларов. В конце апреля федеральные власти произвели рейд в дом продавца биткоинов из Аризоны, дело которого сейчас также находится на рассмотрении.

Сказать точно, что вызвало эту цепочку судебных процессов, сложно. Однако некоторые наблюдатели, например представитель вашингтонской компании Baker Hostetler, Кэрол ван Клиф (Carol Van Cleef), считают, что внимание правоохранительных органов привлек тот факт, что продавцы биткоинов в США вынуждены действовать в тени. По их мнению, FinCEN необходимо внести ясность в нормативы по работе с криптовалютой. Пока же все пользователи LocalBitcoins из США рискуют стать следующей жертвой.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)