Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Председатель SEC одобрил программу Crypto-Sweep по борьбе с криптомошенниками

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон высоко оценил работу целевой группы Crypto-Sweep, сформированную финансовыми регуляторами США и Канады для масштабной борьбы с криптовалютными мошенниками.

«Работа этой группы играет ключевую роль в борьбе с случаями мошеничества, связанными с криптовалютами и ICO. Само её наличие является предупреждением потенциальным мошенникам в этом пространстве, а объединение регулирующих органов позволит координировать действия по предотвращению и прекращению мошенничества на международном уровне», – сообщил он.

Целевая группа Crypto-Sweep была сформирована в апреле 2018 года по рекомендации Североамериканской ассоциации администраторов ценных бумаг (NASAA).Только за последний месяц она получила 70 запросов на исследование мошеннических криптовалютных схем и ICO в 40 штатах США и ​​Канады.

По словам главы NASAA Джозефа Ротанда, операция Crypto-Sweep – это всего лишь верхушка айсберга, так как рынок криптовалюты буквально заполнен мошенниками. Североамериканским ведомствам удалось обнаружить только небольшую часть этих элементов, поэтому в ближайшее время они ожидают появление новых совместных кампаний подобного рода.

«Когда ценные бумаги продаются через ICO, к базовым активам применяются государственные и федеральные законы о ценных бумагах. Участники криптовалютного рынка, которые игнорируют законы о ценных бумагах, будут привлечены к ответственности, – напомнил председатель SEC. – К сожалению, некоторые участники рынка считают, что использование новых технологий создает основу для игнорирования основных принципов наших законов о ценных бумагах».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)