Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Против всех: владелец F2Pool не поддерживает SegWit, BU, UASF и Litecoin

F2pool против всех

Китайский F2Pool - второй по хэшрейту майнинговый пул в сети Биткоина. Однако, он до сих пор остается одним из самых закрытых, и фактически единственное его "окно в мир" - Твиттер его сооснователя и владельца Ван Чуна, который в последнее время стал известен своими противоречивыми высказываниями. Но, поскольку от его позиции зависит поведение второго пула в сети, они имеют влияние на всю экосистему Биткоина.

В течение последних суток Ван Чун выдал целую серию противоречивых комментариев, как шутливых, так и серьезных, заставивших курсы Биткоина и Лайткоина "потанцевать" с общим уклоном вниз.

Высказывание Ван Чуна о том, что SegWit будет для Биткоина катастрофой, и F2Pool не поддержит его, обвалил курс на 50$:

Вскоре после этого пул подвергся сильнейшей за последнее время DDoS атаке, которая все же не смогла нарушить его работу.

Однако, владелец F2Pool не поддерживает и концепцию Emergent Consensus (EC), воплощенную в Bitcoin Unlimited (BU), и считает ее еще более опасной, чем UASF. 

Именно поэтому F2Pool остался единственным из крупнейших пулов сети, который до сих пор не принял одну из сторон в конфликте Bitcoin Core и Unlimited. Ван Чун занимает позицию против всех радикальных предложений, способных нарушить сложившийся баланс в Биткоине.

Тем не менее, именно голос F2Pool позволил SegWit вплотную приблизиться к активации в сети Litecoin - сейчас уже набрано более 80% голосов майнеров, и если не случится чего-либо непредвиденного, процесс будет запущен уже в ночь на 15 апреля.

По словам Ван Чуна, он пошел на этот шаг из уважения к главному разработчику Лайткоина, Чарли Ли, а также из-за того, что считает Лайткоин самой подходящей площадкой для проверки работы SegWit, так как кодовая база Bitcoin Core и Litecoin Core, по его утверждению, совпадает на 99%. При этом, Ван Чун совершенно не держит LTC, и, согласно его последнему твиту, он продает "лайты" с самого апреля... 2014 года.

Многие противоречия в словах Ван Чуна могут объясняться трудностями перевода, но все же в них есть определенная последовательность - он однозначно против любых непредсказуемых шагов, которые могут "обвалить" Биткоин и, таким образом, лишить майнеров главной статьи их дохода. Тем не менее, он смотрит на внедрение SegWit в Лайткоине как на эксперимент, и, в случае его успеха, может поддержать его внедрение и в главной криптовалюте.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)