Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Разработчики Monero 6 апреля проведут обновление против ASIC-майнеров

Monero

После того как китайский производитель ASIC-майнеров Bitmain вслед за компанией Baikal анонсировал выпуск ASIC-майнеров работающих на алгоритме CryptoNight, которые способны добывать в том числе и Monero, создатели этой криптовалюты сообщили о готовящемся обновлении, после которого эффективность добычи Monero на таких ASIC-майнерах сильно снизится.

Главный разработчик Monero Рикардо Спаньи представил подробную информацию запланированных изменений в алгоритме хеширования на Github. Согласно информации представленной на сайте, обновление клиента версии 0.12.0 под названием Lithium Luna запланировано на 6 апреля. Это обновление содержит в себе «небольшие изменения» в алгоритме добычи криптовалюты, которые будут направлены в первую очередь против ASIC-майнеров.

О своем намерении изменить алгоритм и тем самым препятствовать централизации майнинга команда разработчиков Monero предупреждала еще в феврале. В марте, после того как Bitmain представил Antminer X3, об этом заявил и сам Спаньи.

«Анонсированные недавно ASIC-майнеры за счет существенных преимуществ в производительности перед оборудованием общего назначения, таких как CPU, GPU и даже FPGA, получат значительную часть хэшрейта сети, что сделает её централизованной», - из недавнего выступления представителя команды разработчиков Monero.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)