Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Росфинмониторинг одобряет создание национальной криптовалюты

Росфинмониторинг за криторубль

Росфинмониторинг поддерживает идею создания национальной криптовалюты, заявил замглавы ведомства Павел Ливадный. Он также подчеркивает необходимость госрегулирования цифровых денег.

«Мы считаем целесообразным создание национальной криптовалюты», – сообщил он, напомнив, что говорил об этом ещё в прошлом году.

В рамках разработки соответствующего платежного инструмента Банком России и Минфином, Росфинмониторинг будет работать над устранением анонимности при его использовании.

«Мы понимаем, какое отрицательное влияние могут оказывать криптовалюты на национальные экономики и стабильность финансовых систем. Однако, все развитые страны регулируют эту область, поэтому мы не можем оставаться в стороне, – считает Ливадный. 

– Вопрос о том, будет ли это регулирование действующих криптовалют, или созданной тем или иным системообразующим банком или Центральным банком, ещё решается, самое главное – максимально освободить этот сектор от анонимности для учёта обмена криптовалют на фиатные валюты и государственного контроля за ними».

Относительно сроков создания национальной криптовалюты и определения её статуса Росфинмониторинг будет опираться на проекты, подготовленные ЦБ и Минфином.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)