Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Рынок биткоина все меньше зависит от Китая. Курс растет

Биткоин без Китая

До того, как Народный Банк Китая обязал местные криптовалютные биржи отменить маржинальную торговлю и ужесточить контроль за пользователями, подавляющее большинство трейдеров и инвесторов считали, что китайский рынок контролирует более 90% мирового рынка биткоина. И в самом деле, любое событие в Китае отражалось на биткоине гораздо сильнее, чем происходящее в других странах. Именно НБК "подстроил"  обвалы курса биткоина как в начале 2014, так и в начале 2017 года.

В то время, как Китай демонстрировал свою власть над рынком криптовалют, начали появляться и развиваться крупные биткоиновые биржи в США и Японии. Kraken, Bitfinex и Bitflyer помогли этим двум странам вытеснить и опередить Китай.

Естественно, вмешательство НБК в мир Биткоина и его заявления о жестком регулировании криптовалют негативно повлияли на стоимость биткоина. Но теперь, после многократного падения объемов торговли на китайских биржах, мировой рынок криптовалют становится все менее зависимым от Китая, его правительства и валютного рынка.

Слабеющий авторитет НБК для сообщества позволил цифровой валюте достаточно быстро восстановиться после существенного падения в январе и продемонстрировать высокий уровень устойчивости к воздействию регуляторов.

На данный момент, самые лучшие регулируемые рынки биткоина с практической нормативно-правовой базой и реалистичной политикой находятся в Японии, Южной Корее, Сингапуре и на Филиппинах. С точки зрения практичности США оценить более сложно, так как некоторые штаты, например Нью-Йорк, обложили криптовалюту неэффективными требованиями и рамками. Получение BitLicense будет стоить биржам более $100 000 долларов. Единственной биржей, имеющей право работать в Нью-Йорке, уже два года остается Coinbase.

Рынок Японии и оптимистическая точка зрения правительства - не менее важный фактор в падении господства Китая.

Уже в апреле пересмотр Закона о платежных услугах сделает биткоин легальным методом оплаты и будет официально активирован правительством Японии. Долгожданный законопроект должен оказать сильное влияние на индустрию криптовалют и на такие биржи, как BitFlyer, так как он обеспечит законность и четкое определение биткоина на рынке Японии.

Японский рынок Биткоина во главе с ведущей компанией BitFlyer уже контролирует 51.5% рынка в мире и имеет ежедневный объем торгов в $123.5 млн. Активация закона поможет пользователям и населению в целом сделать шаг навстречу биткоину, так как валюта будет признана официальной в стране.

Биткоин установил исторический максимум на BTC-e

Когда НБК в январе объявил о своем вмешательстве в местный рынок биткоина и цена криптовалюты резко упала из-за ожидания дальнейших санкций, рынок в США запаниковал. Трейдеры на других платформах начали паническую распродажу, ожидая дальнейшего понижения цены. 

В то время стоимость Биткоина упала до $750. Тем не менее, цена восстановилась до своего прежнего уровня и в настоящее время снова поднялась выше отметки в $1100, которая близка к рекордному за все время показателю $1160 - 1170, установленному на ведущих биржах в ноябре 2013 года.

что еще интересно, в ходе сегодняшнего роста установлен исторический максимум на крупнейшей русскоязычной бирже BTC-e. В 2013 году волатильность на ней была значительно ниже других площадок, и биткоину удалось достичь только $1095. А сегодня цена уже коснулась значения $1100 и имеет шансы подняться еще выше.

Оглядываясь назад можно сказать, что НБК потерял влияние на мировой рынок биткоина после постоянного вербального давления на протяжении января и февраля, что дало положительный импульс рынку в других странах, позволило ему стать независимым и уйти от контроля Китая. Тенденция роста криптовалюты весьма оптимистична, и рыночный объем торгов в Японии и США увеличивается в прогрессии.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)