Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Рынок предсказаний Gnosis объявляет дату начала ICO

ICO Gnosis

Рынок предсказаний на Эфириуме Gnosis анонсировал начало краудсейла токенов GNO. Платформа Gnosis, первоначально развернутая на рабочем блокчейне Эфириума в начале 2016 года, была переведена в тестовую сеть вследствие краха TheDAO – разработчики решили перестраховаться и провести полный аудит всех смарт-контрактов. Весной 2017 года Gnosis, команда разработчиков которого состоит уже из восьми человек, стал первым участником студии ConsenSys, который покинул этот инкубатор проектов, став самостоятельным стартапом.

Как заявил сооснователь Gnosis Стефан Джордж (Stefan George):

Теперь Gnosis существует отдельно от ConsenSys, хотя обе компании сохраняют самые дружеские отношения.

Кроме того, по рекомендации юристов, Gnosis перенес свой головной офис из США в Гибралтар – юрисдикцию, лояльную к азартным играм, к которым может быть приравнен рынок предсказаний (к примеру, когда пользователи будут делать ставки на исход спортивных событий, или валютные курсы).

Схема проведения краудсейла в соответствии с моделью «Голландского аукциона» осталась неизменной, изменены только числовые параметры.

Аукцион

Всего сгенерировано 10 миллионов токенов GNO. К продаже будут предложены 9 миллионов токенов. Токены GNO – один из двух типов токенов, использующихся при работе Gnosis

  • Аукцион начнется 24 апреля в 12 часов EST (20:00 MSK).

  • Аукцион продолжится до момента, когда будет достигнута сумма в 12.5 миллионов долларов (в ETH), либо будут проданы 9 миллионов токенов.

  • В результате, все покупатели получат токены по одной и той же цене.

  • Токены GNO будут продаваться только за ETH, однако в интерфейс краудсейла будет интегрирован сервис Shapeshift, что позволит принимать и другие криптовалюты.

Сооснователь Gnosis, Мартин Кепельман (Martin Köppelmann) поясняет, как цена будет уменьшаться с каждым блоком:

Процесс предсказуем. Каждые 50 секунд цена будет снижаться на некоторую величину. К примеру, в первый день токены GNO будут стоить 30 долларов, во второй 25, и в третий 23. Кривая снижения цены нелинейна. В конечном счете все получат токены по одной и той же цене. Если вы вносите деньги на ранних стадиях, то тем самым вы выражаете свою готовность заплатить более высокую цену, однако ваши GNO вы получите по той же цене, что и последний участник.

Создание приложений на платформе Gnosis

Уже сейчас разработчики могут начать создавать приложения на платформе Gnosis. Для этого разработана библиотека JavaScript Library, которая служит для коммуникаций между смарт-контрактами и платформой оракулов, которая снабжает Gnosis информацией из внешнего мира.

Один из примеров демонстрирует, как пользователи смогут транслировать свои ставки и предсказания в Twitter с помощью бота.

Вопрос: Превзойдет ли в 2017 году рыночная капитализация Эфириума капитализацию Биткойна?

Twitter бот транслирует вопросы рынка, накоторые можно делать ставки.

Джордж делает ставку в 10 эфиров, отвечая своим твитом «10 превзойдет» (10 higher ether). Личность Джорджа подтверждается сервисом суверенной идентичности Эфириума uPort, и бот отвечает QR кодом, с помощью которого пользователь завершает транзакцию.

Идея транслировать предсказания в Twitter может показаться странной, но это всего лишь демонстрация того, как пользователи могут создавать альтернативные интерфейсы для взаимодействия с платформой, или придать своей активности публичный характер.

Кроме этого, на платформе Gnosis построено спортивное приложение, и а также predART – приложение, с помощью которого пользователи дают предварительные оценки финальной стоимости предметов искусства, перед их продажей на ведущих аукционах, таких как Christies. Кепельман объясняет:

Аукционные дома дают гарантии: они говорят, что они могут продать такой-то предмет за 15 миллионов, а если аукцион заканчивается на 12 миллионах, они должны возместить оставшуюся сумму. Верные прогнозы важны для них, так почему бы не сделать рынок предсказаний.

На вопрос «А существует ли рынок предсказаний на тему «как пройдет ICO Gnosis»? – Кепельман ответил:

«Да, он существует. Вы можете сделать ставки.»

Платформе Gnosis придется вступить в конкуренцию с проектом Augur, токены которой (REP) уже более полугода свободно торгуются на рынке, несмотря на то, что и Augur до сих пор находится в тестовой сети. При этом, принимая решение об инвестировании в рынки предсказаний необходимо помнить о том, что сама концепция пока является по большей части теоретической – опыта длительного функционирования таких платформ не существует. 

Централизованные рынки предсказаний, которые выходили на рынок до эпохи блокчейна, были вынуждены свернуть свою деятельность из-за трений с законодательством США, приравнивающего их деятельность к гэмблингу, и не успели набрать достаточного опыта использования.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)