Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

SEC обвинила GAW Miners в афере на 20 миллионов долларов

Афера на облачном майнинге

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала гражданские обвинения в мошенничестве против гражданина штата Вермонт и двух компаний, которыми он управлял. В обвинениях утверждается, что облачный майнинг биткойна, рекламируемый инвесторам, был гигантской схемой Ponzi, собравшей не меньше $20 000 000 с более чем 10 000 жертв.

В жалобе, поданной вчера в федеральный суд Коннектикута, Комиссия обвинила Хомеро Джошуа Гарзу из GAW Miners и ZenMiner в многократных нарушениях федеральных законов о ценных бумагах. Комиссия требует судебного запрета деятельности обеих компаний, конфискацию добытой нечестным путем прибыли, наложения гражданских денежных штрафов и суда. Это уже второе поданное SEC утверждение об основанной на биткойне схеме Ponzi.

Согласно данным Комиссии, 30-летний Гарза первоначально намеревался возить оборудование для майнинга. Переключившись затем на майнинговый бизнес, он в 2014 году начал рекламу своего облачного сервиса ZenMiner. Предполагается, что Гарза сознательно дистанцировался от связи с ZenMiner, чтобы создать впечатление независимой компании. Также Комиссия считает, что пресс-релиз о покупке акций ZenMiner за $8 миллионов был ложным.

После того, как недовольные клиенты GAW и ZenMiner начали требовать возврата денег, им вместо этого была предложена новая услуга под названием Hashlet. Она должна была стать всегда прибыльной и никогда не устаревающей долей в прибыли от майнинга Bitcoin и других криптовалют. Каждый Hashlet предлагался по цене от $10 до $50. В результате Комиссия утверждает, что доходы от добычи биткойнов были “минимальными”, в то время как доходы от майнинга альткойнов “фактически не существовали”.

К ноябрю 2014 года ежедневные выплаты владельцам Hashlet начали отставать от ежедневных сборов “за обслуживание”, и к январю 2015 майнинг Hashlet прекратился вместе с деятельностью GAW и ZenMiner.

Во время расследования брат Гарзы отказался свидетельствовать против родственника, в то время как Комиссия стремится заставить его дать свидетельские показания и представить требуемые документы.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)