Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

В блокчейне Bitcoin Cash появился первый блок размером 8 МБ

Вчера, 16 августа около 15 часов по Московскому времени, майнинговый пул Bitclub Network сгенерировал первый блок размером 8 Мб в блокчейне Bitcoin Cash (BCH). Блок за номером 479 469 провел более 37 000 транзакций, став самым большим блоком, добытым в блокчейне BCH (а по сути, и в истории Биткоина, так как технически на сегодня блокчейны одинаковы, кроме размера блока). Теперь адептам концепции «1 МБ хватит всем» будет сложнее аргументировать опасность «больших блоков» для сети.

С появления Bitcoin Cash и раскола сети, который произошёл 1 августа, прошло уже семнадцать дней, и майнеры обработали почти 1000 блоков с момента хардфорка. Днем 16 августа сеть BCH, похоже, страдала от спам-атак, поскольку мемпул был заполнен неподтвержденными транзакциями. Блок размером 8 Мб был сгенерирован пулом Bitclub Network, который провел сразу 37 814 транзакций, включая и транзакции спамера. Через два часа был добыт другой крупный блок – 4 Мб. Возможно, эта атака была организована именно для того, чтобы показать, что блокчейн Bitcoin Cash держит нагрузку спамом транзакций значительно лучше, чем блокчейн Биткоина.

На данный момент сложность цепи BCH составляет 13% от сложности BTC. Неизвестный до сих пор майнер или группа майнеров захватили огромное количество хэшрейта BCH и добыли 90% всех блоков со дня хардфорка. Никто не смог подтвердить, кто является этим майнером, поскольку сообщество не располагает информацией о его (или их) местоположении или личности. Скорость добычи блоков в сети BCH все еще остается почти вдвое ниже, чем в Биткоине, поэтому сложность будет продолжать снижаться, а прибыльность для майнеров расти. Точка равновесия будет достигнута, вероятно, в течение месяца.

На этой неделе BCH продолжает получать поддержку от различных криптовалютных компаний. Так, оператор криптовалютного кошелька Breadwallet добавил возможность вывода BCH, криптовалютный оператор Bitpay объявил, что позволит клиентам, использующим кошельки Copay и Bitpay, получить доступ к BCH. Bitpay не планирует полностью поддерживать BCH в пользовательском интерфейсе, но намерен «предоставить пользователям возможность извлекать свои BCH, если они этого хотят». 

Один из ведущих создателей OpenBazaar, Крис Пэйсиа (Chris Pacia), разработал кошелек для BCH, швейцарский банк Falcon Private Bank добавляет BCH в криптовалютные активы, предлагаемые своим клиентам. Кроме того, у альткойна теперь есть tip bot для Reddit, называемый Cash Tip Bot, который может отправлять небольшие микроплатежи в BCH.

Сторонники BCH очень оптимистично относятся к будущему альткойна, поскольку за последние две недели он привлек большое внимание. Согласно данным Google Trends, поиск фразы «Bitcoin Cash» был на этой неделе более популярным, чем поиск по слову «Эфириум». Но этот интерес в первую очередь был связан с возможностью получения бесплатных монет, и его ждет постепенное снижение.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)