Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Synereo: краудфандинговая кампания собрала 4.7 миллиона долларов

краудфундинг Synereo

Завершилась краудфандинговая кампания израильского стартапа Synereo, в ходе которой было собрано в общей сложности 4.7 миллиона долларов.

Synereo получил а известность благодаря своему проекту создания децентрализованной социальной сети на собственном блокчейне, однако недавно компания заявила о существенном расширении сферы своих интересов и о разработке децентрализованной вычислительной платформы на основе собственного блокчейна. Сеть будет способна выполнять любые децентрализованные приложения, а социальная сеть станет просто одним из них.

Synereo включается в весьма конкурентную гонку за создание «мирового компьютера» – сети персональных устройств, функционирующих совместно в качестве единой виртуальной машины, которая сделает ненужными центральные серверы и датацентры.

Идея мирового компьютера первоначально была предложена и разрабатывается Фондом Эфириума. Synereo заявляет о том, что будущий технический слой платформы, отвечающий за выполнение децентрализованных приложений по ряду параметров превосходит Эфириум. Правда, пока проект существует только в виде самых общих понятий.

Краудфандинговая кампания началась вскоре после того, как Synereo опубликовала первые подробности своего варианта архитектуры Blockchain 2.0, названной Rchain, лежащей в основе технического слоя. По словам представителя Synereo, средства, собранные в ходе кампании пойдут на увеличение группы разработчиков, и выход рабочей версии сети запланирован на конец 2017 года.

С целью продвижения платформы и создания экосистемы, в сентябре 2016 Synereo стала приглашать к разработке приложений сторонние группы разработчиков, предлагая им гранты на новые проекты.

Кроме того, бизнес-акселератор NFX-Guild сообщил, что ряд лауреатов грантовой программы Synereo будут включены в престижный Accelerator Program.

Дор Конфорти (Dor Konforty), основатель Synereo сказал: "К нам поступило более 300 запросов на гранты и потребовалось время для того, чтобы выбрать победителей. Сейчас мы находимся на последнем этапе переговоров и в ближайшее время объявим о первых проектах, которые получат гранты в AMP."

В ходе краудфандинговой кампании одновременно проводилась характерная для криптовалютные проектов ICO, и одновременно на портале BnkToTheFuture.com продавались акции компании.

Synereo не раскрывает соотношение между средствами, полученными в ходе ICO и от продажи акций. Можно только предположить, что бОльшая часть средств получена от продажи акций, поскольку стоимость токенов AMP на ICO в основном была выше их рыночной цены. Рыночная капитализация AMP на протяжении последних двух месяцев также демонстрирует, что инвесторы пока не очень впечатлены проектом. Однако цели, поставленные Synereo настолько амбициозны, что за новостями проекта следует следить.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)