Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Точка в деле Silk Road: Ульбрихт признан виновным по всем пунктам

Вчера на заседании Манхеттенского Федерального суда присяжных было вынесено обвинительное заключение по делу Уильяма Росса Ульбрихта - владельца нелегального онлайн рынка Silk Road, действовавшего под псевдонимом Ужасный Пират Робертс (Dread Pirate Roberts). Ульбрихт был арестован осенью 2013 года, но в деле до сих пор осталось много белых ниток и пятен. В частности, не так давно по показаниям агента Министерства Внутренней безопасности США, работавшего на Silk Road сисадмином, защитой была выдвинута версия, что настоящим DPR был не кто иной, как Марк Карпелес, бывший владелец бывшей биржи MtGox, проходивший по делу свидетелем. Однако, суд не принял эту версию во внимание.

Также, Службой Маршалов США были распроданы c аукциона сначала 30 000, а потом еще 50 000 BTC, конфискованных со счетов Silk Road. Несмотря на твердую позицию обвинения и большое количество косвенных доказательств, у Ульбрихта нашлось множество сторонников, которые считают, что его арест и закрытие Silk Road посягают на свободу и анонимность в Интернет. Сам Росс Ульбрихт признался, что действительно основал Silk Road как "рынок свободной торговли", но никак не ограничивал то, что на нем продавалось и покупалось.

Двенадцати присяжным понадобилось более трех часов, чтобы принять решение, и в конце концов Росс Ульбрихт  был признан виновным по всем пунктам, включая отмывание денег, взлом компьютерных систем и поддержку наркотрафика. В сумме по всем статьям ему грозит от 20 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Приговор будет зачитан 15 мая.

Защитник Ульбрихта, Джошуа Дрейтел, заявил, что крайне разочарован действиями суда. Он считает, что суд не уделил должного внимания его аргументам и вынес решение на основании только косвенных доказательств, так как ни одним из них не было доказано участие его подзащитного в торговле наркотиками и других вменяемых ему преступлениях. Он планирует подавать апелляцию.

Однако, шансы на оправдание Ульбрихта невелики, так как, несмотря на недоказуемость некоторых обвинений, он был арестован в зале Национальной библиотеки Сан-Франциско именно в тот момент, когда вел беседу с замаскированным агентом в личном кабинете Silk Road, будучи залогиненным как Dread Pirate Roberts. Поэтому, суд не счел нужным привлекать к делу Марка Карпелеса.

Источник

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)