Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

В Китае снова задержаны майнеры по подозрению в краже электроэнергии

кража электроэнергии майнинг

Согласно сообщениям, заявления о краже электроэнергии привели к аресту майнеров биткоина в двух китайских городах.

В первом случае шесть человек были арестованы в Тяньцзине, а информационное агентство Xinhua сообщило, что подозреваемые предположительно использовали 600 устройств для добычи криптовалют, получая электроэнергию из местной энергосистемы. Полиция утверждает, что они не оплачивали реальные счета за электричество, так как получали электроэнергию в обход счетчика.

Расследование было начато после того, как местная энергетическая компания заметила, что потребление электроэнергии растет, и обнаружила существенное отклонение от показаний счетчиков. Это привело к изъятию 600 ASIC-майнеров и 8 мощных охлаждающих установок.

Китай по-прежнему занимает лидирующую позицию в сфере криптовалютного майнинга, несмотря на намеки правительства в отношении запрета майнинга в стране. Как утверждается в сообщении, эта кража электроэнергии стала крупнейшей в своем роде за последние несколько лет.

Согласно другому сообщению с официального новостного сайта Генерального прокурора Китая, два подозреваемых были арестованы полицией в городе Ухань. Они также обвиняются в краже электроэнергии. По имеющимся данным, с марта 2017 года обвиняемые предположительно использовали пустой и заброшенный склад для работы майнинговых устройств, и также уклонялись от оплаты счетов за коммунальные услуги.

Кража электричества для майнинга – довольно частое явление. Например, в марте этого года «майнинговый цех» на Оренбургском заводе РТИ закрыли за кражу электроэнергии, а в прошлом году неоднократно появлялись сообщения о задержанных в Венесуэле майнерах, обвиняемых в краже электричества.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)