Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

В России заблокирована криптовалютная биржа BTC-e

Биржа BTC-e.com

Вслед за недавними разбирательствами по блокировке биржи Bitstamp на территории Российской Федерации пропал доступ к другой бирже, работающей с криптовалютами: BTC-e.com.

Блокировка BTC-e.com Роскомнадзором

На сайте Единого реестра запрещенных Интернет-ресурсов можно найти запись, посвященную домену BTC-e.com. Он внесен в Реестр 10.11.2015 на основании решения Приморского районного суда Санкт-Петербурга 2-10750/2015.

Напомним, что у записи по Bitstamp номер решения и дата аналогичные, единственное отличие, что у Bitstamp в статусе стоит значение "Доступ не ограничивается". В связи с этим совпадением можно предположить, что в решении суда могут фигурировать и другие биржи и ресурсы, хотя быстрая проверка имен наиболее известных бирж больше блокировок не выявила.

Представители биржи сообщили, что биржа продолжит работу, что они не согласны с блокировкой и намерены обжаловать решение суда. А на время разбирательств для доступа к бирже будут предоставлены зеркала. Зеркало BTC-e.nz скоро будет доступно для пользователей. Выбор домена был прокомментирован так:

Представитель BTC-e.com:

«В переводе NetZapretu»

Биржа BTC-e.com является крупнейшей русскоязычной биржей по торговле криптовалютами, входит в TOP 10 мировых бирж по объему торгов.

Напомним, что на данный момент в России нет никаких законов, запрещающих работу с криптовалютой. Мнения чиновников по этому вопросу разделились. Минфин предлагает приравнять криптовалюты к денежным суррогатам и запретить их, Центральный Банк говорит о возможности регулирования, с чем согласны и представители Совета Федерации. Предложенная новая версия КоАП предполагает как запреты, так и разрешения в зависимости от разных условий. Но на данный момент ни одно из этих предложений не прошло через принятие Думой и не имеет силы закона в России.

В других странах можно наблюдать как запреты, например в Боливии или Бангладэш, так и разрешение на операции с криптовалютой. Международный валютный фонд (МВФ) выпустил документ, который рассматривает возможности и риски использования виртуальных валют, в том числе Биткоина. Учреждение рекомендует создать сбалансированную нормативно-правовую базу, которая не будет душить инновации. В США для работы с криптовалютой в некоторых штатах нужна лицензия типа BitLicense, а ряде штатов можно работать и без нее. Китай планирует запустить собственную криптовалюту.

В Европе постановлением Европейского суда справедливости (European Court of Justice, ECJ) операции обмена криптовалют на фиатные валюты освобождаются от НДС. В решении суда говорится, что закон об НДС (VAT Directive) распространяется на поставку товаров и оказание услуг. Транзакции в биткоинах отнесены к платежным операциям с валютами, монетами и банкнотами. Хотя в Великобритании, Германии, Испании и Нидерландах подобные операции и до решения уже были освобождены от налогов. По мнению британского Казначейства, цифровые валюты представляют собой самую низкую угрозу в плане отмывания денег и финансированию терроризма. В некоторых европейских городах уже существуют "бульвары Bitcoin", где за криптовалюту можно купить самые разные товары, посетить салон красоты или пообедать в ресторане.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)