Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Wall Street Journal: Bitcoin изменит мировую финансовую систему

Падение цены Bitcoin подлило масло в огонь криптовалютных скептиков. Но в эти выходные читатели The Wall Street Journal получили развернутое объяснение долгосрочной перспективы Bitcoin - эссе под названием "Революционная сила цифровых валют".
Примечания читателям, написанные Майклом Дж Кейси и Паулем Винья, взяты из новой книги, выпущенной издательством St. Martin’s Press. Книга под названием "Эпоха Криптовалют: Как Bitcoin и цифровые деньги бросают вызов глобальному экономическому порядку."


Эссе отмечает, что в то время как Bitcoin всего шесть лет, и критики уже называют его несостоявшимся, такие прогнозы пропустили важный момент. Технология, лежащая в основе Bitcoin, станет более влиятельной, так как разработчики создают новые, лучшие версии.
Критики Bitcoin имеют веские причины для беспокойства. Они ссылаются на сумму в полмиллиарда долларов которые потеряли вкладчики на бирже MtGox; арест вице-председателя торговой компании, связанной с криптовалютами по обвинениям в распространении наркотиков; и последнее предупреждение для инвесторов от миллиардера Уоррена Баффета.

Но эти опасения не меняют точку зрения авторов, утверждающих что Bitcoin "является принципиально новой, децентрализованной системой управления. Это, попросту говоря, одна из самых мощных инноваций в области финансов за последние 500 лет. "
Авторы дают понять, что может мотивировать некоторых из Bitcoin скептиков: модель Bitcoin может сократить триллионы финансовых сборов и комиссий, нивелировать работу, проделанную основателями всех платежных систем, и минимизировать все юридические и бухгалтерские сборы. Другими словами, будет нарушено статус-кво в мировой экономике.


Недостатки Bitcoin включают сильную волатильность цен, уязвимость к взломам и привлекательность для черного рынка, отмечают авторы. "Пока эти представления не будут преодолены, общественность будет с подозрением относится к концепции и регуляторы будут склонны подавлять его".

Чарльз Диксон, партнер в венчурной компании Aндрисена и Горовица говорит, что, вероятно, 10000 лучших разработчиков по всему миру работают на Bitcoin. Улучшения, как ожидается, сделают кошельки Bitcoin более безопасными.

Доказывая преимущества криптовалют, авторы показывают, как сделка с Bitcoin для покупки чашки кофе является более эффективной и менее дорогостоящей, чем операции по кредитной карте.
Кредитная карта включает в себя: процессор тарификации; ассоциация карты (Visa, MasterCard и т.д.); клиента банка; банк продавца; процессор оплаты и клиринговая палата сети, управляемой региональными федеральными резервными банками.
 Оплата по кредитной карте занимает два или три дня и торговый сбор в размере от 2 до 3 процентов. Сделка Bitcoin включает в себя практически полное отсутствие сборов и займет всего несколько секунд на ее совершение и от 10 минут до часа для подтверждения в blockchain.

Преимущества Bitcoin особенно заметны на развивающихся рынках, где при нынешней финансовой системе трудящиеся-мигранты могут заплатить 10 или более процентов за операционные издержки для международных платежных услуг.
В то время как Bitcoin имеет некоторые проблемы, авторы напоминают читателям, что то же самое верно и для сложившейся банковской системы, которая была образована в конце XV века и началась с массовых банкротств банков.

Для объяснения Bitcoin, эссе рассматривает некоторые экономические основы, отметив, что Bitcoin blockchain предлагает "онлайн, децентрализованный и полностью государственный механизм для записи всех транзакций".
Эссе также указывает на интерес, который Bitcoin вызвал у пионеров Интернета: Основателя Netscape Марка Андрессена и основателя LinkedIn Рида Хоффмана.

Хотя технология цифровых валют может вытеснить миллионы позиций в существующих посреднических услугах, эссе отмечает, что банкиры в настоящее время изучают способы благодаря которым технология может принести новую эффективность старой финансовой системе. В нем говорится, что Соединенное Королевство и Мексика изучают возможность использования blockchain технологии.


Материал предоставил: Alex03



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)