Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Япония борется за место второго в мире рынка биткоина

Япония - второй рынок биткоина

Азия уже несколько лет удерживает абсолютное лидерство по объемам операций с биткоином. Самым крупным криптовалютным рынком традиционно считается Китай, а в 2016 году за ним начала подтягиваться и Индия - это две страны с самым большим в мире населением. А теперь в это соревнование незаметно вступил еще один участник - Япония.

Лидер сообщества Counterparty Foundation Коджи Хигаши (Koji Higashi) согласился, что будущее биткоина в Японии имеет «восходящий тренд», который может бросить вызов Китаю по объему торгов.

Япония - второй в мире рынок биткоина

Ведущие СМИ Японии утверждают, что количество японских торговых точек, принимающих биткоин, увеличилось в четыре раза и достигло более 4000 только в 2016 году.

В своем блоге Хигаши написал, что в отличие от падения объемов торговли в Китае,вследствие проверок бирж и неопределенностей законодательства, правовые установки Японии благоприятствуют росту принятия криптовалюты.

«... Мне кажется, мало кто знает о том, что сейчас происходит в Японии, особенно о постоянном росте объемов торгов биткоином и его растущим принятием», - писал он.

С точки зрения объемов торгов, на самом деле, йена уже заняла второе место после китайского юаня. Цифры, приведенные Хигаши, вызывают удивление. Данные Cryptocompare подтверждают его слова - объемы в Японии в настоящее время намного выше объемов в США. Следует отметить, однако, что учитываются не все биржи.

Ежедневные объемы торгов в Японии сейчас составляют между 120 000 и 150 000 BTC (без учета внебиржевой и P2P торговли) - лишь около 15% от торгов Китая, но этого достаточно, чтобы поддержать твердую тенденцию роста.

«Япония еще не готова бросить Китаю вызов, но примечательно, что около 10% торговли биткоинами в мире проходит сейчас в Японии», - продолжил он.

Будущее неопределенно, но лучше, чем у Китая

Несмотря на огромный рост торговли в стране, также можно встретиться с критикой со стороны местных жителей, которые говорят, что в реальности использование биткоина остается затруднительным даже в Токио. Тем не менее, японской биржей Coincheck был составлен список мест, где вы можете потратить свои биткоины в Токио.

Тем не менее, Хигаши предостерегает, что нынешний статус-кво не обязательно означает новую волну роста, и в конечном счете может привести к обратному.

«Я думаю, что новый закон о виртуальной валюте в Японии в некоторых аспектах окажется хуже, чем "Bitlicense", что противоречит позиции популярных СМИ», - сказал он о последних поправках, внесенных в японское законодательство, которые должны вступить в силу уже этой весной.

«В соответствии с этим законодательством, компании, работающие в сфере криптовалют, будут иметь пониженный входной барьер, что приведет к увеличению участия и торговли», - сказал Хигаши. Он предсказывает, что, в конце этого года Япония может стать страной под номером 1 в официальной торговле биткоином.

Криптовалютный бизнес готовится

В это же время, экосистема страны не теряет времени в захвате внимания общественности на фоне более благоприятного регулятивного климата. Техническая компания GMO Internet во вторник объявила о планах выхода на криптовалютный рынок Японии с кошельком и сервисом обмена конкретно в связи с изменениями в правилах. Биржа BitFlyer даже рекламируется на ведущих телевизионных каналах, производя питч, который определенно носит японский характер.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)