Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Южнокорейский кризис разрешился, биткоин получил стимул для роста

Южная Корея легализация бирж запрет анонимной торговли

Законодатели Южной Кореи заявили о том, что 30 января деятельность криптовалютных бирж в стране будет легализована, однако условием этого является отмена анонимной торговли: все пользователи бирж должны будут пройти идентификацию.

В своих последних заявлениях Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) подтвердила, что биржи должны разрешать совершение сделок только тем клиентам, чья личность соответствует именному банковскому счету.

«Создание системы для верификации имен с целью снятия и внесения средств на счета будет завершена к 30 января 2018 года», - говорится в документах FSC.

На данный момент шесть основных банков Кореи согласились на осуществление необходимых изменений в своей работе после сотрудничества с правительством по проверке анонимных криптовалютных счетов в начале этого месяца. Среди этих банков Shinhan Bank, Nonghyup Bank, Industrial Bank, Kookmin Bank, Hana Bank и Gwangju Bank.

Биржи готовятся

В ответ на грядущие изменения, крупнейшие биржи страны начали обновлять требования для своих клиентов. Например, Korbit, одна из ведущих торговых платформ, объявила своим пользователям о необходимости открытия счета в банке Shinhan для совершения торговых операций.

«Чтобы соответствовать новым требованиям, которые вступят в силу в конце этого месяца, у вас должен быть счет в Shinhan Bank, зарегистрированный на ваше настоящее имя. Пожалуйста, используйте оставшееся время с пользой и примите необходимые меры», - говорится в сообщении площадки.

Иностранцы и несовершеннолетние граждане страны больше не смогут торговать на криптовалютных биржах Южной Кореи, так как виртуальные анонимные счета, которыми они ранее пользовались для этих целей, отныне запрещены.

В понедельник Сеул также обратился к вопросу криптовалют, рассмотрев проблему налогообложения бирж. Отныне все торговые криптовалютные площадки будут обязаны платить корпоративный и местный налог на прибыль, включая доходы за 2017 год, в размере 24.2%.

Последствия для трейдеров

Такое решение регулятора будет иметь двойной эффект:

С одной стороны, после разрешения кризиса с возможным запретом торговли на одном из крупнейших рынков, биткоин получил стимул для роста, который уже начал реализовывать, вернувшись сегодня на уровни выше $11 000. Напомним, известия о запрете криптовалютных бирж в Южной Корее послужили одной из основных причин обвала биткоина ниже $10 000 на прошлой неделе.

С другой стороны, южнокорейский рынок криптовалют обособится еще больше, так как трейдеры из других стран не смогут легально на него войти. Это вероятно приведет к еще большему локальному росту курсов криптовалют, и биржи Южной Кореи станут чрезвычайно выгодны для арбитражной торговли - но только для тех, кто сумеет найти обходные пути.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)