Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Житель Алтая задекларировал доход от купли-продажи криптовалют

Taxes

По итогам декларационной кампании 2018 года, житель Алтайского края задекларировал доход, полученный от операций купли-продажи криптовалют, сообщает Федеральная налоговая служба.

«Под криптовалютами понимаются нерегулируемые цифровые денежные средства, которые эмитируются и контролируются их разработчиками, используются и принимаются членами определенного цифрового сообщества», – уточнили в ведомстве.

Несмотря на отсутствие четкого порядка налогооблажения при совершении операций с криптовалютами, согласно статье 228 Налогового Кодекса Российской Федерации, налогоплательщики, получающие доходы от обращения криптовалют, должны самостоятельно декларировать свои налоговые обязательства.

«Налоговая база по операциям купли-продажи криптовалют определяется в рублях как превышение общей суммы доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи соответствующей криптовалюты, над общей суммой документально подтвержденных расходов на ее приобретение», – говорится на сайте Федеральной налоговой службы.

 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)