Nexus Mutual: спрос на страхование проектов DeFi растет в преддверии запуска ETH 2.0

Nexus Mutual: спрос на страхование проектов DeFi растет в преддверии запуска ETH 2.0
Поставщик услуг страхования для различных протоколов DeFi на основе Эфириума Nexus Mutual сообщил об увеличении страхового пула до более $4 млн за последние 90 дней.

Nexus едва успевает удовлетворить спрос на страховое покрытие смарт-контрактов быстро растущей индустрии децентрализованного финансирования (DeFi). Генеральный директор и основатель Nexus Mutual Хью Карп (Hugh Karp) сказал:

«Мы находимся в таком положении, когда есть много людей, которые хотят получить страховое покрытие, но у нас недостаточно ресурсов для оказания услуг всем тем, с кем мы бы хотели работать. Это хорошая проблема, и мы работаем над этим».

Nexus Mutual сообщает, что за последние три месяца страховой пул значительно вырос, превысив $4 млн. Повышение спроса было вызвано несколькими крупными запросами на страхование, в том числе от недавно запущенного протокола Balancer, который предлагает бонусы для пользователей, обеспечивающих ликвидность. Другие важные сделки Nexus заключил с платформами DeFi Aave и Compound.

Nexus использует лазейку в регулировании британского страхового сектора, которая называется «дискреционное взаимное страхование», когда у участников нет договорных обязательств о выплате по претензиям. Будучи поставщиком услуг страхования, платформа недавно доказала свою ценность, впервые осуществив выплату после атак на DeFi-проект bZx.

Принцип работы Nexus заключается в том, что участники взаимного страхования покупают токены NXM, которые позволяют им участвовать в децентрализованной автономной организации (DAO). За все решения голосуют члены организации, которые заинтересованы в том, чтобы оплачивать подлинные претензии. Хью Карп сказал:

«DeFi быстро растет, поэтому я ожидаю, что количество инструментов, приносящих доход, будет расти в геометрической прогрессии в течение следующих нескольких лет. Пользователи DeFi хотят получать прибыль, но хотят избежать риска, связанного со смарт-контрактами. Новый протокол требует ликвидности, поэтому они предлагают некоторый бонус для повышения доходности, и более профессиональные пользователи используют покрытие Nexus для безопасного доступа к доходам».

Для повышения масштабирования Nexus улучшает свои инструменты оценки рисков и ценообразования. Хью Карп сказал, что участники собираются проголосовать за изменения, и развертывание обновлений начнется примерно через неделю. Эксперты по оценке рисков выбирают и оценивают риски, которые покрывает Nexus Mutual, что должно привлечь больше участников и, в конечном итоге, обеспечить более широкий охват в индустрии DeFi.

«Мы обновляем механизм ценообразования, чтобы упростить его, но при этом сделать более гибким. Это еще один шаг к нашему видению, позволяющему Nexus брать на себя покрытие любого типа риска», – сказал генеральный директор Nexus.

Компания видит много возможностей в постепенном переходе к Эфириуму 2.0, который, как ожидается, будет развернут в третьем квартале этого года. Получение стабильного дохода от участия в стейкинге ETH в какой-то мере можно сравнить с тем, как страховые компании в реальном мире инвестируют получаемые ими страховые премии.

Традиционные страховщики, как правило, вкладывают большую часть своих средств в приносящие доход активы с относительно низкой степенью риска, например, государственные облигации, высококачественные корпоративные облигации и инфраструктурные инвестиции, которые в идеале имеют денежный поток, аналогичный будущим ожидаемым выплатам по претензиям.

«С нашей точки зрения, стейкинг ETH 2.0 будет очень интересным, потому что мы хотим получать инвестиционные доходы. У нас есть ETH, поэтому мы сможем принять участие в стейкинге и получать прибыль, что, очевидно, очень важно для страховых организаций», – сказал Хью Карп.

После того, как начнется стейкинг в ETH 2.0, Nexus DAO сможет делегировать туда большую часть своих активов. По мнению генерального директора Nexus, такие инвестиции «концептуально сопоставимы с государственными облигациями с очень высоким рейтингом и поэтому очень хорошо подходят для Nexus с точки зрения риска».

DeFi также обладает способностью «наслаивать» доходность, когда один токен, приносящий доход, помещается в другой протокол, где он снова приносит доход. Это сопряжено с дополнительными рисками, и ими нужно тщательно управлять, но Nexus постарается воспользоваться преимуществами стейкинга доходности, чего нет в обычном финансовом мире.

«Среднесрочная цель для Nexus – начать зарабатывать около 5% с $4 млн», – сказал Хью Карп. «Скорее всего, мы купим токенизированную версию ETH, участвующих в стейкинге, которая, как мы ожидаем, станет доступна вскоре после запуска Beacon Chain. Этот токен сразу будет приносить доход от стейкинга и не будет требовать объединения ETH 1.0 и ETH 2.0»



Показать комментарии Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Курсы криптовалют
Обновить
Статистика сети