BTC
3503.2
ETH
91.560
LTC
24.684
CFI
0.0233
EOS
1.9510
REQ
0.0210
XMR
44.660
XRP
0.3051
baikalminer.com
http://change.msk.ru
hashflare.io
YoBit.Net

Объявлено о создании Enterprise Ethereum Alliance

Объявлено о создании Enterprise Ethereum Alliance

28 февраля официально объявлено о создании Enterprise Ethereum Alliance (EEA) – некоммерческого альянса, состоящего из финансовых и технологических компаний и фондов. Цель новой структуры – продвижение и поддержка технологий и стандартов, основанных на Эфириуме, а также согласование референсной архитектуры EntEth 1.0. Ряд крупных банков, в числе которых JP Morgan, Santander, UBS и BNY Mellon, объединяют свои усилия с Microsoft, Intel, тяжеловесами из мира блокчейна, исследовательскими организациями и консалтинговыми компаниями.

Совет основателей EEA, утверждаемый на сменной основе, включает в себя Accenture, Banco Santander, BlockApps, BNY Mellon, CME Group, ConsenSys, IC3, Intel, JP Morgan, Microsoft и Nuco.

Некоторое время назад, разработка корпоративного Эфириума (с отсутствующим PoW консенсусом, ненужным для частных сетей) встретилась с неожиданными трудностями. Совместные усилия по внедрению клиента Эфириума C++ в проект Hyperledger потерпели неудачу из-за несогласия всех участников сертифицировать ПО под лицензию Apache 2.0.

Эндрю Кис (Andrew Keys), глава департамента Глобального Развития Бизнеса в ConsenSys, рассказал, что после той истории, группа энтузиастов Эфириума собралась и основала инициативу EEA.

«В конечном счете, все получилось как нельзя лучше. Вместо того, чтобы быть лишь одним из многих под зонтиком Hyperledger, у нас теперь есть свой собственный зонтик.

Это не часть Hyperledger, хотя, в некотором смысле EEA имеет сходство с ним. Кроме того, мы вели переговоры с Linux Foundation с целью присоединения к ним в качестве отдельного проекта, отдельного от Hyperledger. Сотрудничество с Linux Foundation может иметь смысл, поскольку они имеют большой опыт в администрировании проектов».

Кис заметил, что он был участником множества проектов с участием основателей EEA, производственных компаний типа BHP Billiton, и даже ряда правительств, которые переделывали код Эфириума, изменяли протокол, с целью избавиться от майнинга и использовать его в корпоративном окружении. 

«Мы видели, что эти усилия дублируются и зачастую совершенно избыточны; 95% этих компаний хотели строить свой слой приложений, а не заниматься модификацией базового протокола. Поэтому, мы и стали заниматься этой инициативой, а результатом этой работы стал EEA».

Сравнивая EEA с другими стартапами и консорциуами, работающими в пространстве блокчейна, Кис продемонстрировал бычий настрой: «Думаю, что с нашей технологией мы на два года впереди всех остальных».

Мероприятие, на котором было объявлено о создании EEA, проходило в офисе JP Morgan в Нью-Йорке, и на нем было представлено готовое решение сети для проведения межбанковских платежей, обладающее необходимой банкам приватностью. 

«ПО, которое банки заказывают IT компаниям за миллионы долларов, мы демонстрируем здесь и сейчас, причем это готовый продукт с открытым исходным кодом».

JP Morgan сделал весомый вклад в EEA в виде проекта Quorum - форка Эфириума, код которого был опубликован в прошлом году. Это знаковое событие: надежная и приватная реализация корпоративного Эфириума для банков и финансовых организаций, и этому примеру организаторы призывают последовать других разработчиков корпоративных блокчейнов.

Помимо элементов приватности, которые обеспечивает Quorum от JP Morgan, архитектура EntEth 1.0 предлагает сменный механизм консенсуса. Например, будущий алгоритм консенсуса Эфириума Casper можно будет легко заменить на простейший PBFT (аппаратная отказоустойчивость) консенсус, которого вполне достаточно для внутренних корпоративных сетей.

Отвечая на вопрос, какую роль IBM может играть в EEA, Джерри Куомо (Jerry Cuomo), глава Blockchain IBM, сказал: «Мы участвуем в качестве гостей, но мы можем быть полезными участниками». 

Куомо особо подчеркнул, что IBM на 100% поддерживает Hyperledger, однако остается частью общего сообщества блокчейна: «Мы намерены стать послами от Hyperledger в лагере EEA, и мы надеемся на возможное сотрудничество в ряде частных задач».

Коснувшись форка Quorum от JP Morgan, Куомо добавил, что он впечатлен работой конкурентов: 

«Они создали великолепную технологию. Я бы хотел предложить им сертифицировать код в Hyperledger и начать сотрудничество с нами, взаимно используя наши технологии».

В заключение, Эндрю Кис сказал: «Многие члены Enterprise Ethereum Alliance одновременно являются участниками Hyperledger, и мы питаем огромное уважение к Брайану Белендорфу. Поскольку целью разработки EntEth 1.0 является создание модульной архитектуры, мы хотели бы обеспечить интероперабельность, к примеру, иметь возможность замены алгоритма консенсуса Hyperledger на алгоритм EEA и наоборот. Слишком много умных людей создают замечательные вещи. Они не могут уместиться в одной песочнице».

Учредительный документ EEA

Показать комментарии Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Калькулятор Bitcoin
Скорость, GH/s:
Сложность:
Курс BTC/USD:
Курс BTC/RUB:
в день в неделю в месяц
BTC
0.000045
0.000312
0.00134
USD
0.15185
1.0629
4.5555
RUB
10.162
71.135
304.87
Расширенный калькулятор
YoBit.Net
konvert.im
Курсы криптовалют
Обновить
Статистика сети
Текущая сложность: 5646403851535
Следующая сложность: 5150053312376 (-8.79%)
Блоков до пересчета: 1092
Цена шары (PPS): 0.0000000000
Мощность сети (Th/s): 36865517.58
Блоков в сети: 553308
Блоков в час: 5.47
Блоков за последний час: 7
До 6.25 BTC/блок: 584.19 дней
(76692 блоков)
Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе
Стив Джобс