BTC
7915.0
ETH
252.46
BCH
410.61
LTC
90.786
EOS
6.2689
REQ
0.0220
XMR
89.014
XRP
0.3960
prostocash.com
bestchange.ru
https://yobitex.net/

Разработчики и майнеры не попадут под лицензирование в Нью-Йорке

 Разработчики и майнеры не попадут под лицензирование в Нью-Йорке
Разработчики, майнеры и физические лица, использующие Bitcoin, не будут подлежать  регулированию по правилам "BitLicense", - так говорит Бенджамин Лоски, суперинтендант Нью-Йоркского Департамента финансовых услуг (NYDFS).



Выступая в "Юридической школе Benjamin N Cardozo" в Нью-Йорке, Лоски пояснил, что многим людям и компаниям, работающим в Bitcoin-пространстве в штате Нью-Йорк, не понадобится нормативное принятие BitLicense. "Мы будем регулировать финансовых посредников. Мы не будем регулировать разработку программного обеспечения" , - сказал он, и добавил: "Хочу уточнить: мы не намерены регулировать программное обеспечение или его развитие. Например, разработчик программного обеспечения, который создает и предоставляет цифровой бумажник для клиентов, не будет лицензироваться. Те, кто внедряет инновации и занимается разработками новейших платформ для цифровых валют - также не будут подлежать лицензированию".

Вместе с тем, Лоски подчеркнул, что компании, участвующие в обеспечении клиентов деньгами, не будут освобождены от лицензирования. Согласно докладу Лоски, банковская отрасль и техиндустрия начинают пересекаться и создавать новые проблемы для регулирующих органов. NYDFS начинал разрабатывать правила денежного регулирования в то время, когда не было интернета и криптовалют, - сказал он, объясняя, почему департамент обязан лицензировать и регулировать компании, работающие с цифровыми деньгами. Лоски сообщил, что NYDFS быстро признал потенциал технологии блокчейна: "Когда мы в прошлом году начали рассматривать Bitcoin, мы сразу увидели силу технологии, которая лежит в его основе".
Технология имеет потенциал для того, чтобы обеспечить более дешевые комиссии для денежных переводов, - сказал он и отметил, что жители Нью-Йорка, которые отправляют деньги за границу, как правило, платят комиссию 8-9%, в ​​то время как цифровые валюты могут работать с тарифами около 1%. Цифровые валюты не требуют от людей раскрывать информацию о своей кредитной карте и предлагают более быстрые сделки.

NYDFS начал разрабатывать первые положения BitLicense в прошлом году, после падения MtGox. По просьбам лидеров цифровой отрасли, период для первоначальных предложений и комментариев был продлен, и они будут внесены в закон по регулированию криптовалют. Он ясно дал понять, что NYDFS не будет больше одного раза напоминать владельцам компаний цифрового бизнеса о необходимости лицензирования. Лоски также обратил внимание на позицию департамента относительно майнинга Bitcoin:
«Майнинг сам по себе не будет регулироваться. Пока майнер не принимает участие в других операциях по виртуальным валютам, лицензия не нужна; займется обменом криптовалют - лицензия может потребоваться. При майнинге для собственных нужд лицензия не требуется". В своем выступлении Лоски признал, что некоторые компании, чтобы избежать нормативных требований государства, могут выбрать для работы другие юрисдикции, но это может существенно повлиять на их конкурентоспособность. Он объяснил:
"Мы надеемся, что компании признают, что правовое регулирование рынка криптовалют позволит укрепить доверие между компаниями, предоставляющими услуги пользователям, что, в конечном итоге, послужит расширению использования криптовалют во всем мире ".
Можно вводить новшества и получать прибыль, но при этом необходимо играть по правилам, отметил Лоски. 
Материал предоставил: Alex03

[Обсудить на форуме]
Показать комментарии

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Калькулятор Bitcoin
Скорость, GH/s:
Сложность:
Курс BTC/USD:
Курс BTC/RUB:
в день в неделю в месяц
BTC
0.000038
0.000263
0.00113
USD
0.29685
2.0780
8.9056
RUB
19.144
134.01
574.31
Расширенный калькулятор
yobit.net
rebit.live
Курсы криптовалют
Обновить
Статистика сети
Текущая сложность: 6704632680587
Следующая сложность: 6991124320378 (4.27%)
Блоков до пересчета: 1523
Цена шары (PPS): 0.0000000000
Мощность сети (Th/s): 50044417.2
Блоков в сети: 577069
Блоков в час: 6.26
Блоков за последний час: 5
До 6.25 BTC/блок: 352.31 дней
(52931 блоков)
Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе
Стив Джобс