Найлвал написал в соцсети Х, что его лояльность к Эфириуму ослабевает, поскольку Ethereum Foundation не оказывает команде Polygon «прямой поддержки», несмотря на ее усилия в масштабировании сети Эфириума. Найлвал утверждает, что проделанная Polygon работа часто игнорировалась сообществом Эфириума, которое, по его мнению, не признает Polygon как сеть второго уровня. Найлвал заявил, что экосистема Polygon, включая сети Katana и XLayer, по-прежнему тесно связана с Эфириумом.
По словам Найлвала, рыночная капитализация Polygon могла бы быть «в два-пять раз выше», если бы сеть позиционировала себя как самостоятельную цепочку первого уровня, а не поддерживала связи с Эфириумом.
«Я пришел в криптовалюту не из-за Биткоина, а из-за Эфириума. Я благодарен Виталику Бутерину, который был для меня образцом того, как все должно быть устроено в этом мире. Я всегда испытывал моральную преданность Эфириуму, даже если это стоило мне миллиардов долларов в ценности Polygon», — заявил Найлвал.
Недовольные заявления Найлвала появились после дебатов между разработчиками и основателями Эфириума о роли фонда в поддержке внешних разработчиков и распределении грантов.
Сооснователь Sonic Labs Андре Кронье (Andre Cronje) поддержал Найлвала и рассказал, что он сжег более 700 ETH, разрабатывая проекты на базе Эфириума, не получив за это никаких грантов и даже ретвита. Причем у него гораздо больше опыта, чем у разработчиков, создающих новые проекты в рамках экосистемы Sonic, однако они часто получают финансовую и техническую поддержку, отметил Кронье.
Позднее сооснователь Эфириума Виталик Бутерин поблагодарил Найлвала и Polygon за их вклад в разработку технологии нулевого разглашения и попытки использовать фреймворк AggLayer для масштабирования Эфириума. Бутерин также упомянул участие Найлвала в биотехнологических программах Balvi и CryptoRelief, заявив, что его работа принесла пользу не только криптопространству.
По данным консалтинговой компании Sherlock Communications, в Латинской Америке разработчики создают все больше решений на основе Эфириума и Polygon, выбирая эти сети за понятные инструменты и четко составленную документацию.