Цзихань У окончательно ушел из Bitmain и возглавит Bitdeer

Цзихань У окончательно ушел из Bitmain и возглавит Bitdeer
Сооснователь майнинговой компании Bitmain Цзихань У объявил о своем уходе из компании, опубликовав зашифрованное письмо в Твиттере.

Согласно посланию Цзиханя У (Jihan Wu), расшифрованному The Block, разногласия между ним и его соперником Микри Чжаном (Micree Zhan) «наконец-то урегулированы мирным и конструктивным путем». Напомним, что в 2019 году У вновь вступил в должность генерального директора Bitmain в отсутствие Чжана. Ранее Чжан не мог восстановиться в должности даже с помощью исков, поданных против основных акционеров Bitmain.

Полгода назад Чжан пытался отвоевать свои права, взяв штурмом пекинский офис компании, и заблокировав поставки ASIC-майнеров Bitmain с завода в Шэньчжене. Конфликт между двумя соучредителями Bitmain действительно привел к длительным задержкам поставок оборудования. В первую очередь от этого начали страдать клиенты компании, поэтому ее соучредители поспешили урегулировать споры.

«Уладив все разногласия, Bitmain открыла новую страницу с большими возможностями. Я был соучредителем Bitmain 2815 дней, и все это время я ощущал поддержку многих клиентов и коллег. Теперь я передаю «бразды правления» Микри Чжану», - написал У.

В своем послании У сообщил, что Чжан выкупил почти половину акций у других учредителей на сумму $600 млн. Чтобы выкупить акции, Чжан занял $400 млн у Bitmain и взял на себя обязательство привлечь еще $200 млн из внешних источников. В свою очередь, У отказался от поста генерального директора и председателя совета директоров Bitmain. В соответствии с заключенным соглашением, облачная майнинговая платформа Bitdeer отделилась от Bitmain, наряду с майнинговыми фермами в Норвегии и США, которыми будет руководить У.

Цзихань У станет президентом Bitdeer, должность ее генерального директора займет Мэтт Конг (Matt Kong), а Чжан возглавит майнинговый пул Antpool, который тоже будет работать независимо от компании. Такое отделение проводится с целью оптимизации бизнес-модели Bitmain, чтобы упростить проведение первичного публичного размещения (IPO).

Тем временем, Bitmain активно ведет свой бизнес. В октябре майнинговая компания Marathon Patent Group купила у Bitmain 10 000 ASIC-майнеров Antminer S19 Pro, а в декабре приобрела еще 70 000 таких устройств на сумму $170 млн.

Показать комментарии Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Калькулятор майнинга
Расширенный калькулятор
Курсы криптовалют
Обновить
Статистика сети