https://lend.hodlhodl.com

Уязвимость в коде Ravencoin позволяла добывать дополнительные монеты

Уязвимость в коде Ravencoin позволяла добывать дополнительные монеты
Как сообщил ведущий разработчик криптовалюты Ravencoin (RVN) Трон Блэк (Tron Black), в коде была обнаружена уязвимость, которая позволяла добывать по 5 000 дополнительных монет каждый блок.

По словам Блэка, команда CryptoScope, разработавшая обозреватель блоков Solus Explorer, связалась с разработчиками Ravencoin и сообщила об обнаружении уязвимости. Интересно, что данная уязвимость появилась в результате «работы сообщества».

Максимальное количество RVN – 21 млрд, а количество дополнительных монет составляет 1.5% от этого объема. При этом разработчики пока не знают точного количества дополнительно выпущенных RVN.

«Похоже, что дополнительно добытые RVN продавали вскоре после получения, так что весь экономический ущерб уже был принят и поглощен экосистемой Ravencoin. Таким образом, криптовалюта продолжит существовать, а количество монет RVN составит 21 млрд плюс дополнительно добытые монеты», – рассказал Блэк.

Разработчик отметил, что единственный вариант решения проблемы – снизить награду майнерам до нуля на 44 дня раньше. Тогда общее количество монет вернется к 21 млрд. Он признал, что для команды разработчиков «очень стыдно» появление такой уязвимости. Тем более, что при каждом обновлении проводятся сотни тестов.

«Мы специально не будем публиковать детали уязвимости до создания патча и его распространения, а также до стабилизации блокчейна Ravencoin. После этого мы опубликуем подробную информацию», – заключил Блэк.

Напомним, что 2 июля разработчики криптовалютного кошелька ZenGo обнаружили уязвимость к атаке двойных трат BigSpender, которой подвержены кошельки Ledger Live, Bread и Edge.

Показать комментарии Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Курсы криптовалют
Обновить
Статистика сети