https://bc.game/

Южнокорейская биржа Upbit закрывает торговлю с фиатными валютами для иностранцев

Южнокорейская биржа Upbit закрывает торговлю с фиатными валютами для иностранцев
Южнокорейская криптовалютная биржа Upbit запретит торговлю фиатными валютами иностранным трейдерам и сфокусируется на обслуживании местных пользователей из-за регуляторной неопределенности.

Руководство южнокорейской биржи Upbit обеспокоено тем, что у торговой площадки возникли сложности в связи с предоставлением торговли цифровыми и фиатными валютами для международных пользователей. Ключевая проблема заключается в невозможности обеспечения неконтролируемой торговли фиатными валютами с использованием подтвержденных банковских счетов. Upbit сообщила, что заключила сотрудничество с интернет-банком K Bank. Это позволит возобновить фиатную торговлю для южнокорейских пользователей, однако для трейдеров из других стран эта функция будет недоступна.

Согласно банковскому регулированию Южной Кореи, гражданам других стран запрещается открывать счета через интернет-банки. Поэтому Upbit предупредила иностранных трейдеров, что они должны вывести свои фиатные валюты с биржи до 24 июля. Другие корейские биржи, Korbit и Coinone, стали требовать от пользователей номер мобильного телефона, который необходимо указывать в процессе аутентификации. Тем самым биржи пытаются определить трейдеров из других стран.

С начала июня пользователи Upbit, не являющиеся гражданами Южной Кореи, «отдавали» бирже 22% от своей прибыли за вывод денег. Это было необходимо для того, чтобы платформа могла без проблем оплачивать налоги на прибыль иностранных клиентов. В январе Министерство финансов Южной Кореи предложило ввести 20% налог на доходы с цифровых активов. Однако официальное законодательство по налогообложению доходов, полученных с оборота криптовалют, еще не представлено. Поэтому трудно оценить, как новые налоговые правила в Южной Корее могут повлиять на местные криптовалютные биржи.

Весной стало известно, что с 2018 года объемы торгов многих южнокорейских бирж, включая Upbit и Bithumb, снизились на 60-70% из-за давления местных регулирующих органов. Из-за отсутствия четкого регулирования индустрии криптовалют в Южной Корее, местные криптовалютные биржи стали терять международных пользователей, поэтому сейчас им приходится делать упор на местных трейдеров. Кроме того, в декабре Налоговая служба Южной Кореи (NTS) взыскала с Bithumb около $70 млн. NTS обвинила биржу в том, что она не удержала налоги с иностранных клиентов, получивших прибыль с криптовалютных транзакций.

Показать комментарии Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Курсы криптовалют
Обновить
Статистика сети