BTC
4654.5
ETH
137.64
LTC
34.614
CFI
0.0233
EOS
3.8571
REQ
0.0228
XMR
69.330
XRP
0.4489
Yobit
hashflare.io
YoBit.Net
https://itsoft.ru

Год спустя: бывший ополченец ДНР отказался покупать криптобиржу Wex

Год спустя: бывший ополченец ДНР отказался покупать криптобиржу Wex

Ровно год назад произошло весьма заметное для российского сообщества криптовалют событие: закрылась биржа BTC-e, крупнейшая площадка по обмену криптовалют на рубли. Сегодня же снова «штормит» ее преемника - биржу WEX, открывшуюся в сентябре прошлого года.

Клиенты биржи уже давно не ждут ничего хорошего, и трейдеры, которые держат на ней деньги, в первую очередь интересуются одним вопросом: смогут ли они получить их обратно. В начале месяца слухи о неполадках в работе биржи были неожиданно подтверждены известиями о ее покупке бывшим ополченцем ДНР Дмитрием Хавченко под позывным Морячок. В Твиттере биржи вскоре появилось опровержение, но она так и не смогла вернуться к нормальной работе.

Следующим откровением стали высказывания в Facebook Дмитрия Васильева, который до этого был известен как генеральный директор биржи. Васильев заявил, что уже давно не контролирует биржу, дела на ней идут хуже некуда, а ее новые владельцы близки к тому, чтобы похоронить некогда успешный бизнес. Теперь же в судьбе Wex, очевидно, может наступить новый крутой поворот.

Глава Крымского отделения Союза добровольцев Донбасса Дмитрий Хавченко сообщил, что отказался от своего намерения после безуспешных переговоров с владельцем криптовалютной биржи Wex Дмитрием Васильевым о её приобретении.

«Дата подписания итоговых документов по сделке с Wex со средним суточным оборотом в $20 млн назначалась трижды, но в последний момент все срывалось», – рассказал он.

По словам Хавченко в последний раз подписание договора было намечено на 25 июля, но вместо Васильева в Москву прибыл его юрист, что не устроило потенциального покупателя.

«За 100% сингапурской компании World Exchange Services, которая является официальным оператором биржи, Васильеву предлагалось от $3 млн до $5 млн, но тот постоянно менял условия сделки», – уточнил Хавченко.

Другая причина отказа от покупки – широко известные трудности, которые испытывает Wex в последнее время. С начала июля курс биткоина на бирже существенно превышает средневзвешенный: сегодня BTC можно купить на Wex за $9700, тогда как на других площадках – за $8200. Вывод всех криптовалют, кроме NMC, NVC, PPC, ZEC и USDT, закрыт уже более двух недель. Причем, только две последние можно рассматривать в качестве ликвидных. Но их курс фактически равнозначен блокировке вывода: так, токен USDT, привязанный к доллару в соотношении 1:1, сейчас продается за $2.58, а ZEC, который на большинстве бирж стоит $227, на WEX можно купить за $560. С выводом фиатных валют ситуация еще хуже:

«Wex  также ограничила возможности по выводу активов: так, обмен биткоинов, эфира и других криптовалют на фиат можно произвести только с помощью сервиса «Яндекс.Деньги» с 55% комиссией. Еще две недели назад можно было исправить ситуацию, сейчас время упущено», – отмечает Хавченко.

На самом деле клиенты WEX сообщают в соцсетях, что резервы на вывод Яндекс.денег на бирже очень малы и даже с такой комиссией вывести их сложно. Таким образом, для клиентов WEX уже стала не столько биржей, сколько лотереей: большинство тех, кто так и не вывел оттуда деньги, закупаются подешевевшими токенами WEX в надежде увеличить свой депозит в несколько раз, если биржа возобновит работу. Остальные же ждут возобновления вывода в других валютах и стабилизации курсов. 

Дмитрий Васильев пока не дает комментариев о сложившейся ситуации, и она выглядит все более запутанной. Если Васильев, как он заявлял ранее, уже не контролирует биржу, кто на самом деле ей управляет? И если Хавченко все же пытался купить биржу именно у Васильева, какую роль тот будет играть после отказа от продажи? Каковы реальные шансы на возобновление работы биржи, если ее персонал уже несколько дней не давал никакой публичной информации? Ответов на эти вопросы на данный момент нет.

Но сегодняшние новости касаются не только WEX. Теперь Дмитрий Хавченко якобы намерен приобрести другую биржу криптовалют – Exmo c суточным оборотом свыше $40 млн. По его словам, переговоры уже ведутся. Однако сооснователь Exmo Иван Петуховский эту информацию отрицает, говоря, что никаких предложений в отношении покупки биржи не поступало и никаких переговоров никто не ведет. Учитывая то, что бизнес Exmo имеет сильные связи с Украиной, владельцы этой биржи вряд ли будут рассматривать подобные предложения.

Показать комментарии Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Калькулятор Bitcoin
Скорость, GH/s:
Сложность:
Курс BTC/USD:
Курс BTC/RUB:
в день в неделю в месяц
BTC
0.000038
0.000265
0.00113
USD
0.17574
1.2302
5.2723
RUB
11.527
80.686
345.80
Расширенный калькулятор
konvert.im
mining-center.org
Курсы криптовалют
Обновить
Статистика сети
Текущая сложность: 6653303141406
Следующая сложность: 6353510445745 (-4.51%)
Блоков до пересчета: 1439
Цена шары (PPS): 0.0000000000
Мощность сети (Th/s): 45480199.3
Блоков в сети: 550945
Блоков в час: 5.73
Блоков за последний час: 5
До 6.25 BTC/блок: 574.86 дней
(79055 блоков)
YoBit.Net
Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе
Стив Джобс