Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Банк Англии: биткоин не угрожает глобальной экономике

Биткоин не представляет реальной угрозы для мировой экономики и финансовых институтов, заявил заместитель президента Банка Англии сэр Джон Канлифф (Jon Cunliffe).

Биткоин слишком мал, чтобы представлять угрозу для мировой экономики – инвесторы должны провести всесторонний анализ причин феноменального роста криптовалют, чтобы избежать рисков, рассказал он в интервью BBC Radio 5 Live.

«Это не размер макроэкономического риска для мировой экономики, но когда цена так растёт, у инвесторов должно быть больше работы. Это не валюта в общепринятом смысле. Нет центрального банка, который стоит за ней. Для меня это больше похоже на товар», – уточнил Канлифф.

В течение нескольких недель цена биткоина беспрецедентно растёт, что заставляет многих аналитиков и экспертов размышлять о том, насколько она вырастет в будущем.

Так стратег с Уолл-стрит Том Ли (Tom Lee) заявил, что цена на биткоин достигнет 6 000 долларов в середине 2018 года, а к 2022 году стоимость монеты может подняться до 25 000 долларов. Сторонник криптовалют Майк Новограц считает, что в течение 2018 года биткоин достигнет 40 000 долларов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)