Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Биржа EXMO развивает сотрудничество с DASH

EXMO лого

Одному из российских активистов сообщества криптовалюты DASH довелось побывать в Барселонском офисе популярной криптовалютной биржи EXMO.com и неожиданно оказаться в роли журналиста. Он поделился своими впечатлениями и информацией, полученной в результате личных встреч с руководством и сотрудниками EXMO. Такая информация будет полезна как существующим, так и потенциальным пользователям этой биржи, ведь EXMO - один из основных “шлюзов” в мир криптовалют для многих русскоязычных пользователей.

В начале 2016 года EXMO решила добавить две новые торговые пары с набирающими популярность криптовалютами: DASH и Ethereum (ETH). Что интересно, EXMO стала первой в мире криптовалютной биржей, внедрившей механизм мгновенного зачисления и вывода криптовалютных средств (InstantX). Значит, это не просто “добавление очередного форка на очередную биржу”, а событие, достойное более пристального внимания. Переписка (в команде EXMO много русскоязычных сотрудников) подтвердила: добавление DASH продиктовано долгосрочными приоритетами биржи.

Назревала личная встреча, которая и произошла в барселонском офисе биржи.

офис exmo

Криптовалютного трейдера прежде всего волнует вопрос надёжности биржи. Слишком много в последнее время было ситуаций с исчезновение бирж (MtGox, Mintpal, Cryptsy) вместе со средствами своих клиентов - это уже стало похоже на своеобразную печальную бизнес-модель. Полученная информация и личные впечатления оказались обнадеживающими, но в этих вопросах 100% уверенность, увы, недостижима:

  • Сотрудники EXMO обладают опытом обеспечения безопасности традиционных бирж.
  • Всё ПО биржи создаётся собственными силами. Дополнительно проводится регулярный внешний аудит безопасности с привлечением лучших специалистов - торговую платформу регулярно “пытаются ломать за деньги”.
  • Попытки взломать биржу не останавливаются ни днём, ни ночью, но это не сказывается на ее текущей работе.
  • В самом начале двухлетней истории биржи было несколько случаев успешного взлома системы, однако последствия этих взломов не превысили запланированных незначительных проблем, за счёт внутренней системы безопасности EXMO, исключающей существенные потери.
  • Построение надёжной торговой платформы, рассчитанной на круглосуточную нагрузку (в том числе для торговли через API) - сложная задача для большинства действующих бирж, способных функционировать лишь при малой нагрузке. И именно софт не самих торгов, а внутренней безопасности отличает настоящих профи от общей массы бирж. Создать и поддерживать эту систему в 5-10 раз сложнее, чем разработать ПО собственно торговой платформы, поэтому отсутствие должного уровня защиты и стало причиной большинства известных случаев разорения криптовалютных бирж.
  • Высокие внутренние требования к безопасности не позволяют EXMO добавлять большое число новых торговых пар, заставляя сосредоточиться лишь на основных криптовалютах.
  • Биржа работает легально и открыто, выполняя все предписания стран, в которых она работает. Любой после предварительного согласования может посетить их офис в центре Барселоны, убедившись в реальности этого “виртуального бизнеса”. Сотрудники работают в условиях современного европейского офиса.
  • Exmo планировала привлечь страховую компанию для полного покрытия всех возможных рисков своих клиентов, но пока ни одна страховая не смогла предложить рациональное выполнение этой задачи.

Несмотря на всё это, необходимо напомнить читателям, что идея хранить все свои криптовалюты в веб-кошельке даже самой надежной биржи - это плохая затея. На бирже стоит держать только те деньги, которые участвуют в торговой деятельности, а всё остальные монеты лучше хранить в своих локальных криптовалютных кошельках.

Что касается изначальной миссии, вот некоторые из тем, которые были обсуждены:

Exmo ставит себе целью в течение 2016 года стать лидирующей биржей по DASH. Долгосрочная цель - по мере дальнейшего роста DASH удерживать занятые позиции. Для выполнения этой цели планируется:

  1. Добавление торговой пары USD/DASH (в ближайшие 3 недели).
  2. Совместные маркетинговые мероприятия, подчёркивающие ключевые преимущества как криптовалюты Dash, так и платформы EXMO.
  3. Использование особенностей DASH для выхода EXMO на новые рынки.
  4. Введение торговых инструментов, необходимых для привлечения крупных трейдеров (поддержка инструментария “основной биржи DASH”).
  5. Изучение сети Мастернод Dash в качестве платформы для разработки децентрализованных сервисов и производных финансовых инструментов DASH-EXMO.
  6. Приобретение тестового биткойномата с функцией мгновенного (InstantX) пополнения/вывода DASH и установка его на первом этаже офиса EXMO, с перспективой развёртывания сети этих устройств в Барселоне (Испания).
  7. Аналогичный подход планируется применить к тестированию вендинговых аппаратов InstantX (мгновенное подтверждение оплаты) DASH.

EXMO считает, что наличие собственной значительной команды разработчиков позволит первыми обкатывать и внедрять предстоящие нововведения DASH в рамках реализации следующего поколения криптовалюты - DASH Evolution.

К сожалению, нельзя озвучить все детали и темы, обсуждавшиеся на встрече, так как это может помешать успеху их реализации. Информация будет раскрываться поэтапно. В мире криптовалют не так много проектов, которые способны быстро увеличивать свои масштабы на порядки, и EXMO является хорошим примером такого проекта.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)