Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Франция также требует экстрадировать Александра Винника

Франция Александр Винник

Франция присоединилась к России и США в попытках экстрадировать российского гражданина, обвиняемого в отмывании денег и связанного с криптовалютной биржей BTC-e.

Гражданин России Александр Винник находится в эпицентре международных споров с тех пор, как ему были предъявлены обвинения со стороны правительства США. В то время власти США также наложили на BTC-e штраф в $110 миллионов через несколько часов после того, как появились сообщения об аресте Винника. Несмотря на то, что биржа BTC-e временно прекратила работу после ареста Винника, вскоре она вернулась на криптовалютную арену под именем WEX.

С момента ареста сооснователя BTC-e российские и американские правоохранительные органы не прекращают спорить в греческом суде о том, кому же достанется Винник и куда его необходимо экстрадировать. Все это время Винник продолжал заявлять о своей невиновности, хотя в декабре суд постановил, что он может быть экстрадирован в США. Затем в мае этого года Винник признался в хищении 750 миллионов рублей российским правоохранительным органам, по всей видимости для того, чтобы быть экстрадированным в Россию, а не в США.

Однако теперь, по данным Associated Press, Франция решила вмешаться в процесс и повлиять на итоговое решение суда о судьбе Винника. Правительство Франции хочет судить Винника по ряду обвинений, включая «киберпреступность, отмывание денег, членство в преступной организации и вымогательство», сообщили источники новостному агентству. Таким образом, французский запрос добавляет новый виток в споры властей разных стран.

«Правовой вопрос, который потребует нашего внимания, заключается в том, какой запрос об экстрадиции будет иметь приоритет, поскольку они основаны на двух международных ордерах на арест и одном европейском», - сказал Илиас Спирлиадис (Ilias Spyrliadis), адвокат Винника.

За судьбой Винника наблюдала большая часть криптовалютного сообщества всю вторую половину 2017 года. После его ареста в Греции в июле и появившейся информации о том, что он является сооснователем BTC-e, события развивались достаточно драматично и временами нелогично. Сначала BTC-e ушла в оффлайн, а спустя несколько дней сделала заявление, что ее оборудование было изъято, а Винник не является сотрудником площадки. Спустя пару месяцев представители биржи снова начали утверждать, что Винник не причастен к работе платформы, хотя опубликованные властями США документы говорили об обратном. Затем в течение нескольких месяцев неоднократно появлялись новости из греческого суда, однако окончательное решение о судьбе Винника пока так и не было принято.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)