Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Герман Греф: запрет криптовалют приведет Россию к регрессу

Греф

Председатель правления Сбербанка Герман Греф, известный в том числе конструктивным отношением к криптовалютам, во время выступления в бизнес-школе «Сколково» в субботу 21 мая заявил, что введение в России уголовной ответственности за обмен биткоинов приведет страну к технологическому регрессу. В том числе, такой запрет ограничит развитие технологии блокчейна, которая тесно связана с криптовалютами.

«Блокчейн, на мой взгляд - это новый интернет. Это идея такого же уровня, как интернет, и когда она еще не успела родиться — наш регулятор уже сказал, что криптовалюты нельзя выпускать, потом они сказали, что их нельзя покупать, а теперь говорят о том, что тех, кто пытается их купить мы еще и посадим в тюрьму».

Греф считает, что в случае запрета криптовалют в России «весь прогресс уйдет за пределы Российской Федерации». По мнению главы Сбербанка, все специалисты в области технологии блокчейна, чей статус станет крайне сомнительным, будут вынуждены перенести свою деятельность в страны с более «удобной» юрисдикцией, где созданы специальные условия для привлечения профессионалов в этой области.

Также Греф заявил, что денежная эмиссия и огосударствление российской экономики привели к «печальным результатам».

«Мы во всей истории с завидным упорством повторяем одни и те же шаги. И сейчас мы слышим: "давайте попробуем денежную эмиссию", которая не вызовет почему-то у нас инфляцию, "давайте — государственную экономику, потому что частный бизнес не работает в стране". Все это было и привело к печальным результатам. Нам надо извлекать уроки из собственной истории».

В пятницу на конференции "Столыпинского клуба"  эксперты призвали государство не бояться использовать эмиссию денег для финансирования инвестпроектов. При этом они отметили, что эмиссия должна быть ограниченной, контролируемой и направленной на окупаемые инвестиции. А объем государственных средств, направляемых на инвестиционный рост, должен составлять не менее 1,5 триллиона рублей ежегодно.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)