Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Китайские биржи начали требовать у клиентов соблюдения правил AML

НБК

Под давлением Народного банка Китая (PBоC) и Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая (Banking Regulatory Commission) китайские криптовалютные биржи начали требовать от клиентов соблюдения правил AML, в том числе подтверждения идентификации и происхождения средств. Например, Huobi отправила своим клиентам письма с инструкцией соблюдения новых требований политики по борьбе с отмыванием денег, согласно которым теперь они должны предоставить подробные данные о своих финансах:

  1. Учетная запись, используемая для входа на биржу.

  2. Подтверждение источников финансирования.

  3. Назначение и цель вывода средств.

  4. Подтверждение подлинности предоставляемой информации.

В качестве подтверждения источников происхождения средств Huobi предлагает своим клиентам предоставлять подробный список операций с банковского счета, используемого для внесения средств на биржу, а также письменные объяснения источника средств: «расшифровку» суммы, соответствующей вкладу (зарплата, деньги, снятые с других платформ, долговые расписки, скриншоты мобильной коммуникационной системы Wechat).

Назначение всей суммы в криптовалюте также подвергнется детальному изучению. Клиентам необходимо объяснить, куда будут отправлены монеты: в личный кошелек или на другую биржу (тогда необходимы снимки экрана, показывающие страницы вкладов других платформ, имена и адреса клиентов) и указать цель снятия (использование их для финансовых инвестиций или арбитража).

Затем биржа предупредила своих клиентов о рисках, связанных с незаконным оборотом средств, в частности с отмыванием денег и участием в финансовых пирамидах, и сообщила, что они будут нести ответственность за участие в такой деятельности.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)