Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Индийские сторонники Биткоина призывают узаконить криптовалюту

узаконить Биткоин в Индии

Из-за участившейся информации в СМИ относительно мошенничества с криптовалютами и заявлений политиков, выказывающих озабоченность по поводу отсутствия регулирования криптовалютной индустрии, представители индийского криптовалютного сообщества призывают влиятельных политиков  узаконить использование криптовалют.

На прошлой неделе член индийского парламента Кирит Сомайя (Kirit Somaiya) сравнил биткоины с «пирамидальной схемой Понци» и призвал к созданию системы регулирования или структуры надзора за отраслью.

Центральный банк Индии, финансовый регулятор страны неоднократно предупреждал о том, что «компании, занимающиеся криптовалютой, не будут допущены к работе в стране».

Ответной реакцией крупных участников индийской индустрии биткоина, приветствующих регулирование, было объединение для создания саморегулирующегося органа, обеспечивающего соблюдение норм KYC и AML - фонда Digital Asset and Blockchain India (DABFI).

DABFI выступил инициатором петиции, призывающей узаконить в стране использование криптовалют, в частности биткоина, адресованной министру финансов Индии Аруну Джейтли (Arun Jaitley), управляющему Центрального банка Индии Урджит Р Пателю (Urjit R Patel), и Сельвакумаре (Selvakumar), секретарю Министерства финансов Индии.

«Мы хотим развивать индустрию, основанную на этой революционной технологии»,- говорится в петиции, где перечисляются преимущества, которые криптовалюты и технология блокчейн приносят индийской экономике, главной из которых называется снижение издержек, связанных с денежными переводами.

«Остановите мошенников, а не технологии. С такими технологиями, как Интернет, смартфон и криптовалюты, гораздо дешевле предотвращать мошенничество, а не вводить запреты», - написано в петиции по поводу озабоченности политиков использования технологий в преступных целях.

По словам представителей сообщества, криптовалюты будут доступны в любом случае -  нелегальные пользователи не заботятся о правовом статусе. 

«Не предпринимайте поспешных шагов - это может негативно отразиться на позитивном использовании потенциала криптовалюты», - пишут представители DABFI.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)