Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Исключение альткойнов с Poloniex: взлом или инсайдерская торговля?

удаление альткойнов

18 апреля биржа Poloniex заявила о том, что собирается исключить из торговли 17 альткоинов. Внимательные наблюдатели отмечают, что есть все основания полагать, что кто-то знал о решении биржи до официального сообщения. Портал Coinidol получил информацию о возможной инсайдерской торговле на Poloniex от представителей Voxelus - одной из удаляемых криптовалют.

Криптовалютные эксперты говорят, что исключение альткоинов из списков такой крупной биржи как Poloniex, окажет негативное влияние на их стоимость. Включение и исключение альткоинов из списков может повлиять на рыночную конъюнктуру. Кажется, кто-то уже извлек выгоду из этой ситуации.

Графики движения цен на альткоины, которые биржа Poloniex собралась исключить (Boolberry, Bitstar, Coin 2.1, CureCoin, Horizon, I/O Coin, Myriad, NobleCoin, NuShares, Qibuck, Qora, Quatloo, Rubycoin, ShadowCash, SuperNET, Voxels, Magi), демонстрируют, что произошла массовая скупка и продажа этих монет прямо перед тем, как биржа выступила со своим заявлением.

Ценовые графики альткоинов за пару дней до объявления Poloniex и после него:

график альткойнов 2

график альткойнов 3

график альткойнов 4

график альткойнов 5

график альткойнов 6

график альткойнов 7

Мартин Репетто (Martin Repetto), президент Voxelus и основатель криптовалюты Voxels (VOX), подозревает Poloniex в инсайдерской торговле. Он заявляет:

«Биржа нас даже ни о чем не предупредила. Это странно, учитывая, что никаких проблем с Voxelus не было, напротив – наши дела шли просто отлично. Я не знаю, почему они решили нас исключить – с нами никто не связывался. Однако если вам интересно, то обратите внимание на ценовые графики ВСЕХ альткоинов, которые были занесены в список на исключение. Каждый из графиков демонстрирует, что «кто-то» знал о предстоящих событиях – цены на эти криптовалюты резко пошли вниз».

Он добавил: «У нас нет никаких доказательств, но по слухам, что кто-то получил доступ к информации раньше времени. Вся эта история может перерасти в холивар, а мы хотим знать, почему нас исключили из списков и готовы исправить любые свои промахи, чтобы вновь оказаться на бирже. Также мы хотим знать, почему все альткоины вели себя одинаково».

Предполагаемая инсайдерская торговля

Инсайдерская торговля на традиционных финансовых рынках запрещена, а в некоторых странах она достаточно сурово карается. Например, в США максимальный штраф составляет трехкратный размер суммы, полученной от незаконных операций, а в Индии за такое и вовсе сажают в тюрьму. В Европе и Великобритании все подобные торговые операции навлекут на нарушителей как минимум административные последствия или же уголовное наказание.

Однако на криптовалютных рынках пока что никакого регулирования в этой области не существует. Эксперт по торговле криптовалютами, пожелавший остаться анонимным, высказался по поводу ситуации на Poloniex:

«Уже есть группа людей, собирающаяся подать коллективный иск по поводу ситуации с инсайдерской торговлей. Не знаю, будет ли от этого какой-то толк. Подобное разбирательство – неприятная история для любой биржи. Вся ее электронная переписка может быть подвергнута тщательному изучения, а владельцам придется многое объяснить».

Poloniex уже пятый раз за последние два года проводит "чистку рядов", убирая из торговли непопулярные монеты, многие из которых были достаточно известны в прошлом. Однако, предыдущие массовые снятия альткойнов с торгов не вызывали подобного шума.

Компания Poloniex LLC зарегистрирована в штате Делавэр, США, ее головной офис находится в городе Вильмингтон. Лицензии на биржевую торговлю криптовалютами биржа не имеет (в штате просто не существует криптовалютного законодательства), однако, при обращении в суд ей могут грозить серьезные неприятности, вплоть до обвинения в незаконных биржевых операциях.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)