Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Исследование: 46% всех инвестиций в ICO собраны проектами из Европы

ico atomico исследование

Исследование, проведенное Atomico, известной европейской венчурной фирмой, демонстрирует, что почти половина всех инвечтиций, полученных через первичные размещения токенов (ICO), была собраны Европе. Результаты были опубликованы в третьем издании State of European Tech Report компании Atomico.

Оценки Atomico в отношении ICO большей частью основаны на данных, собранных TokenData. Хотя 90% всего финансирования, привлеченного через ICO, было получено в течение 2017 года, заявлено, чтобы были проанализированы все данные с 2014 года.

В отчете Atomico утверждается, что европейские ICO получили 46% всего финансирования, инвестированного в первичные размещения токенов или примерно 1.76 миллиарда долларов. В отчете также говорится, что почти половина средств, собранных в Европе, достались швейцарских компаниям, преимущественно тем, которые базируются в Цуге.

Этот регион известен своим благоприятным отношением к технологии блокчейна и криптовалютам, что сделало его международным центром инноваций в области финтеха. В исследовании говорится, что примерно 828 миллионов долларов было получено через ICO в Швейцарии, что составляет примерно 47% всех средств, собранных в Европе.

В отчете говорится, что «Европа имеет хорошие возможности для того, чтобы играть ключевую роль в криптопространстве». Также в документе отмечено, что «все больше разработчиков участвуют в работе над криптовалютами особенно в вопросах, связанных с Эфириумом».

Основываясь на анализе данных GitHub компанией Deloitte, в докладе сделан вывод о том, что в Великобритании, Германии и России осуществляется самое большое количество проектов в Европе, связанных с блокчейном. Согласно данным, из 8 265 активных блокчейновых проектов в Европе, на Великобританию приходится 1 674 проекта, на Германию - 1 307 и на Россию - 721. Однако, в Соединенных Штатах ведется разработка 9 565 активных проектов.

При этом, в Европе расположено самое большое количество активных узлов Биткоина - 5 221. Следом идут Соединенные Штаты с 3 375 узлами, а затем Китай с 622.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)