Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Исследование Bitmex: Tether – не пирамида, но может быть закрыт регуляторами

Tether исследование Bitmex

Исследовательское подразделение биржи Bitmex выпустило очередное подробное и широкомасштабное исследование. На этот раз оно касается компании Tether и ее токена USDT. В исследовании Bitmex разбирается, есть ли у американских регуляторов поводы для прекращения работы компании, и исследует утверждения о том, что USDT не обеспечены резервами в долларах.

Во введении исследователи поднимают некоторые из наиболее насущных проблем, связанных с компанией и ее токеном USDT:

«Существует некоторый скептицизм в отношении Tether. В частности, обвинения, что система не обеспечена достаточными резервами в традиционной валюте. Мы считаем, что скептицизм неуместен. Мы обнаружили доказательства в опубликованных финансовых данных о том, что присутствие Tether возможно в банковской системе Пуэрто-Рико. Вероятнее всего, Tether будет или уже сталкивается с проблемами, связанными с регулированием, и мы считаем, что это должно стать основной долговременной проблемой для владельцев токенов».

Bitmex: Tether не нужен блокчейн

Исследуя ноябрьский взлом, в результате которого было похищено USDT на 31 миллион долларов, представители Bitmex отмечают:

«Случай со взломом продемонстрировал, что Tether полностью контролирует реестр, так как они могут отменить любые транзакции... Это ставит вопрос о том, почему Tether вообще занялась размещением базы данных в блокчейнах Биткоина и Эфириума - было бы гораздо дешевле для Tether создать собственную открытую базу данных без необходимости платить майнерам».

Далее Bitmex Research подтверждает недостаточную прозрачность Tether, но отмечает: «Отсутствие прозрачности не означает мошенничество». Bitmex также отмечает, что Tether, скоро столкнется с проблемами в отношении отмывания денег и обвинениями в пособничестве преступной деятельности из-за высокой степени анонимности, которую предоставляет компания:

«Характеристики Tether потенциально делают его привлекательным для преступников, как и в случае с биткоином... Регуляторы вряд ли будут особенно рады этому, и банки, скорее всего, отнесутся к Tether со скептицизмом. При этом Tether приходится прибегать к услугам банков, чтобы хранить резервы, необходимые для поддержки токена. Многие банки настороженно отнесутся к Tether, так как деятельность компании нарушает политику финансовых учреждений в отношении отмывания денег».

Пуэрто-Рико: рай для банков?

В исследовании большое внимание уделено слухам о том, что Tether планирует или уже перевела свои банковские операции в Пуэрто-Рико, где регуляторы придерживаются более либеральных взглядов. По мнению исследователей весьма вероятно, что все резервы традиционной валюты, поддерживающей USDT, хранятся в банковской системе Пуэрто-Рико. Хоть это и не идеальный вариант развития событий, тем не менее, он подтверждает, что Tether - это не пирамидальная схема, которая ничем не обеспечена.

В конце отчета авторы исследования упоминают несколько нелицензированных компаний, предоставлявших услуги денежных переводов в прошлом, включая Liberty Reserve и E-Gold, перед тем как сделать следующий вывод:

«На наш взгляд, у Tether есть два варианта: 1. Изменить свою работу, чтобы система включала процедуры KYC/AML, позволяющие оператору легко блокировать транзакции или замораживать средства. 2. Продолжать в том же духе и рисковать прекращением деятельности под давлением властей».

В заключение авторы исследования пишут: «Если Tether будет закрыта, то существует риск потери пользователями доступа к своим средствам, возможно, временно. Поэтому мы не рекомендуем хранить Tether длительное время».

Недавно исследователи Bitmex опубликовали отчет по Ripple, в котором утверждают, что система может быть еще более централизованной, чем считалось ранее.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)