Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Конференция Shape the Future: прошлое и будущее биткоина в Китае

Shape the Future

Конференция Shape the Future, организованная BitKan, прошла 20 сентября в отеле Grand Hyatt в Гонконге. Ранее она планировалась в Пекине, однако была перенесена из-за неожиданного запрета ICO Народным банком Китая. Главной темой обсуждений стало будущее биткоина. Также была затронута тема дальнейших действий китайских регуляторов

Одним из самых ярких спикеров конференции стал Джон Макафи. Он отлично отразил настроения криптовалютных энтузиастов. Технология блокчейна начала подрывать контроль правительств над деньгами и будет продолжать работать в этом направлении. Власти отреагировали, начав выпускать жесткие регулятивные правила в отношении криптовалют. Недавно также стало известно, что помимо запрета работы криптовалютных бирж, OTC-торговли и, возможно, майнинга, китайские власти также запретили руководителям и сотрудникам закрытых бирж покидать страну. Удивительно, но комментарии Макафи не были направлены на поощрение страха участников сообщества, а наоборот способствовали возникновению чувства единения у всех присутствовавших на выступлении. Он покинул сцену под громовые аплодисменты.

«Ящик Пандоры был открыт», - сказал он.

Макафи считает, что Китай не будет полностью запрещать биткоин, и даже запрет торговли может быть временной мерой. Его заочно поддержал создатель Лайткоина Чарли Ли. В серии твитов он сообщил информацию от "доверенного источника", согласно которой Китай не будет запрещать майнинг и доступ к сети. По словам Ли, сообщения о скором запрете - не более чем неподтвержденные слухи, запущенные манипуляторами для снижения курса биткоина. Нельзя не отметить, что им это удалось. О том, кто был прав на самом деле, мы узнаем 1 октября.

Альтернативный взгляд

На конференции Shape the Future также можно было ознакомиться с альтернативными точками зрения в отношении развития Биткоина, которые не представлены на основных страницах о биткоине на Reddit.

Жиан Ву (Jihan Wu) и Роджер Вер (Roger Ver) отметили, что основные СМИ о биткоине подвергают цензуре любую информацию, которая противоречит позиции Bitcoin Core и Blockstream. Центральным элементом их выступлений стало значение увеличения размера блока в Bitcoin Cash, которое улучшает характеристики сети с точки зрения масштабирования. Оба эксперта предположили, что на крипторынках имеет место высокая конкуренция. Основная же причина того, что биткоин уступил часть своей рыночной доли альткоинам заключается в том, что комиссии за транзакции стали слишком высоки, а время их подтверждения сильно увеличилось.

Во время выступления Роджера Вера страсти накалились, особенно когда кто-то в зале заявил, что Роджер ошибается и Lightning network решит проблему скорости подтверждения и высоких комиссий. На это Роджер предложил оратору не использовать Bitcoin Cash, если ему это не нравится.

Ставки на Bitcoin Cash

Во время круглого стола состоялись дебаты Bitcoin Cash против Bitcoin Core. Дискуссия обострилась до такой степени, что Bitcoin Cash сравнили с dogecoin, отметив, что сеть обречена на провал. Ответом Роджера Вера стала ставка в миллион долларов на то, что Bitcoin Cash будет существовать в течение двух следующих лет. Участники дискуссии отказались участвовать в пари.

Роджер Вер вообще любитель подобных ставок – не так давно он принял вызов от пользователя под ником Loaded. Пари заключалось в том, какой из блокчейнов после хардфорка сети будет доминировать. Правда, Bitcoin Cash формально нельзя считать наследником Bitcoin Unlimited.

Как создавались китайские фермы и биржи

В конце мероприятия организаторы показали документальный фильм, посвященный девяти годам развития биткоина и роли Китая в криптовалютной индустрии. В начале фильма крупные представители китайского криптовалютного сообщества высказывают свои мысли на тему того, что такое биткоин. Например, президент Bitmain Жиан Ву говорит:

«Мне кажется, что биткоин – это возрождение некоторых традиционных идей древности».

Затем эксперты индустрии вспоминают день Биткоин-пиццы, когда две пиццы были куплены за 10 000 BTC, и вспоминают времена, когда можно было вложить в биткоин все и остаться ни с чем на следующий день.

документальный фильм 1

Затем финансовые эксперты говорят о событиях 2016 года, когда многие потеряли веру в свое правительство и начали беспокоиться об очередном витке финансового кризиса.

документальный фильм 2

Далее Жиан Ву рассказывает, как они создавали и улучшали чипы ASIC, чтобы сделать их более производительными. Ву отмечает, что китайский народ очень трудолюбив, поэтому их основной целью было работать как можно больше, чтобы сделать биткоин лучше. Помимо этого, другие эксперты китайской криптовалютной индустрий утверждают, что такой быстрый рост был возможен только в Китае, потому что не было необходимости обращаться к иностранным фабрикам и поставщикам за услугами – все они работали на территории страны.

документальный фильм 3

По расчетам, на сегодняшний день Китай обладает почти третью глобального хэшрейта.

документальный фильм 4

В фильме эксперты китайской индустрии также говорят, что технологию блокчейна можно использовать в абсолютно разных вариациях.

В целом в фильме рассказывается о том, как основные игроки китайской криптовалютной индустрии пришли к пониманию того, чем является биткоин и как они превратили эту рискованную инвестицию в дело своей жизни. 

Весь фильм можно посмотреть здесь:




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)