Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Monero - новый флагман даркнета?

Монеро

На сегодня известно несколько сотен криптовалют. Многие из них существуют считанные месяцы, не имея под собой никакой уникальной идеи. Но есть и те, чье развитие обещает большие перспективы. Одной из таких стала криптовалюта Monero (XMR).

За последнюю неделю ее цена выросла в шесть раз и на это есть причины. Основными двигателями роста на данном этапе стали планы добавления Monero на торговые платформы даркнета Oasis и AlphaBay, с официальным запуском на последней 1 сентября. Именно на ожиданиях нового широкого рынка, хотя и с негативной репутацией, произошел подобный взрывной рост.

Причины его просты: Monero позволяет совершать сделки с очень высокой степенью анонимности. Monero - криптовалюта с ориентирами на сохранность максимальной тайны осуществления транзакций, работающая по уникальному протоколу CryptoNote (впервые примененного в Bytecoin) и не является прямым форком биткоина с небольшими доработками, как многие другие криптовалюты.

Скептики скажут, что Monero способствует росту наркоторговли и торговле детской порнографией, которые незаконны практически во всем мире, поэтому этот ажиотаж продлится недолго.

Конечно, все эти операции можно осуществлять с помощью платежей в биткоинах, но Monero имеет ряд своих преимуществ над самой популярной криптовалютой. В отличие от биткоина, она носит более конфиденциальный характер благодаря автоматическому смешиванию операций в сети и неограниченную масштабируемость. В то время, как нелегальные рынки, использующие псевдонимный Биткоин, рано или поздно закрывались правоохранительными органами, использующая полностью анонимную валюту площадка имеет значительно больше шансов на длительное существование.

Все вышеописанное привело к резкому скачку спроса и цены на криптовалюту Monero. Это видно из приведенного графика торговли на бирже Poloniex. 28 и 29 августа объемы торгов по паре XMR/BTC превышали 80 000 BTC - больше, чем по всем остальным криптовалютам, взятым вместе.

график Monero

На сегодня цена скорректировалась примерно на 15% от максимума в 0.01875 BTC, и Monero уверенно занимает шестую позицию по рыночной капитализации среди криптовалют. Возможно, что это лишь начальный путь ее развития, по которому она движется со дня своего создания. Вероятнее всего, стоит ждать дальнейшей поддержки Monero со стороны пользователей криптовалют, которое в дальнейшем может спровоцировать еще больший рост ее цены.

С другой стороны, криптовалютные компании, особенно зарегистрированные в надзорных органах, будут относиться к "валюте даркнета" с большой осторожностью, и ее принятия обычными интернет-магазинами и сервисами вряд ли стоит ожидать. Это значит, что после первой волны высокого спроса и спекулятивных ожиданий цена может надолго уйти в стагнацию до следующего "информационного взрыва".



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)