Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

МВФ предупреждает о взрывоопасной долговой ситуации в Греции

долги Греции

Финансовая нестабильность в Греции может привлечь больше людей к альтернативным финансовым решениям, в том числе криптовалютам, как это уже произошло весной 2013 года.

По данным МВФ, Греция уже более трех недель пытается справиться со своим долговым бременем. В настоящее время переговоры правительства с кредиторами зашли в тупик. Либо Греция согласится на дополнительную строгую экономию, либо проведет новое голосование.

Сейчас правительству страны целесообразно рассмотреть любые решения, чтобы выбрать самое подходящее. МВФ прогнозирует, что долговая нагрузка Греции в ближайшие 15 лет станет «взрывной».

Все, кто следил за финансовым сектором, осознает размер реальных проблем долга Греции. С тех пор, как страна получила помощь, у нее уже возникали проблемы, связанные с погашением долга. Поиск компромисса может быть довольно сложен, хотя имеется и некоторое упрямство со стороны греческого правительства.

МВФ предупреждает о ситуации в Греции

Профессор экономики Аристидис Хатцис (Aristides Hatzis) заявил, что переговоры должны быть окончены до 20 февраля. Для поиска компромисса Греция имеет еще три недели, в противном случае последствия могут быть катастрофическими. На самом деле, есть вероятность, что стране на этом этапе придется рассмотреть вопрос о выходе из ЕС.

Фискальные цели были согласованы во время предоставления помощи. К сожалению, кредиторы озабочены способностью Афин придерживаться принципов, согласованных по истечению текущей программы финансирования в 2018 году. Это способствует сокращению выплат и повышению налогов, чтобы сделать текущую ситуацию жизнеспособной. В ближайшее время правительство Греции не планирует реализовывать ни одно из этих требований. Европейская комиссия больше не заинтересована в поддержке Греции, пока страна не начнет выполнять их требования.

Независимо от развития этой ситуации, экономическое будущее Греции в лучшем случае можно охарактеризовать как «неопределенное». Реализации реформ может оказаться недостаточно, чтобы предотвратить взрывную долговую нагрузку к 2030 году. Для страны кажется невозможным решить свою долговую проблему. На самом деле, МВФ считает, что Греции необходимо существенное облегчение долгового бремени со стороны своих европейских партнеров. К сожалению, этот сценарий крайне маловероятен.

Если Grexit все же произойдет, Греции придется вводить новую национальную валюту. Биткоин может оказаться единственным жизнеспособным вариантом в этой ситуации, так как он не связан с ни с банками, ни с правительствами, ни с отдельными регионами. Но сегодня такое предположение будет неоправданно оптимистичным.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)